※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

ブレンダーでほうれん草や人参、豆腐をドロドロにするのは難しいですか?裏ごしが必要でしょうか?

ほうれん草や人参。豆腐。これらを、ブレンダーでドロドロにするのは不可能ですか?

やはり自分の手で裏ごしとかしないとダメですかね?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

冷凍保存するだけの量は無いとブレンダーで回しづらいですが…

そういうの除けば、普通にブレンダーしてましたよ😊

  • かりん

    かりん

    人参を一本使って今茹ででるところなんですが、お湯とか入れて伸ばしたらなんとかできますかね。。
    手でやるのが今日はなんだか億劫で。

    • 4月7日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    私は毎回炊飯器任せだったので、茹でた事がなく…
    もしかしたら茹でると固めなんですかね!?

    炊飯器で炊いた?物は余裕でブレンダーできますよ😊
    甘みも強くてめちゃくちゃ柔らかくなるので⭐️

    • 4月7日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    ほうれん草に関しては茹でてましたが、ブレンダーいけますよ😊

    • 4月7日
  • かりん

    かりん

    そうなんですね!ありがとうございます!

    • 4月7日
はじめてのママリ

人参はレンジでチンしたものをブレンダーしてました🙂
豆腐はスプーンで適当にぐちゃぐちゃーっとしてます😂

  • かりん

    かりん

    なんとか、ブレンダーでいけました!
    ありがとうございます😊

    • 4月7日
deleted user

にんじんはブレンダーでやってました!ほうれん草はずっとBFです😅

豆腐は食べる時スプーンでぐちゃぐちゃにしてます!

  • かりん

    かりん

    そうなんですね!
    ちなみになんですが、冷凍する際、製氷皿とかに入りきらなかった残りのものってどーしてますか?

    • 4月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はやったことないですが、ジップロックに平らに入れて冷凍してる方いましたよ😄

    • 4月8日
  • かりん

    かりん

    やはりそういう方いらっしゃるんですね!
    必ず余ってしまって。今回初めて、ジップロックに入れ、バットに並べて冷凍庫に入れてみました💦

    • 4月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫だと思いますよ、お箸で型つけとくと解凍するときパキッと取れやすいらしいです😄

    • 4月8日
  • かりん

    かりん

    そうですよね!そのまま入れてしまいました💦💦

    • 4月8日
deleted user

ほうれん草はブレンダーだけだと繊維残ります。私だけかな?💦
でも一回も裏ごししないで離乳食終わりました笑

  • かりん

    かりん

    今までは全て裏ごしとかしてたんですが、最近体調が優れなく、頭痛がひどくて…
    ブレンダーに頼ってしまいました😓

    • 4月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    むしろ全部裏ごししてたのがすごいです👏

    • 4月8日
  • かりん

    かりん

    全てやってて、それプラス旦那の弁当作りもしてるので終わりが2時半とかの日もありました。22時くらいから始めて。。

    • 4月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    早く寝てください💦そして今日からブレンダーでいきましょう!ブレンダー、全然悪じゃないですよ‼︎

    • 4月8日
  • かりん

    かりん

    ブレンダーがこんなに重宝するとは思いませんでした💦
    一つ一つ裏腰とかしてた私は馬鹿だなーーと改めて思います😥

    • 4月8日