※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンワンカイエアーがきつく感じる。密着度を変えやすいだっこひものおすすめは?

こんにちは。
ベビービョルンワンカイエアーについて質問です!

生後3ヶ月、体重5600グラム程の女の子を育ててます。
おなか細め、足ムッチリタイプなんですが、半月ほど前からだっこひもがきつそうです💦
赤ちゃんのおでこにキスできるくらい高くだっこしようと斜めのベルトをしめると赤ちゃんとの密着度は増しますが呼吸が苦しそうな気がします。
たまに吐き戻しもあり、きついかな?と緩めると下に下がってしまいます。

2時間ほど使用しておろすとお股のあたりは跡だらけになってますしこれから薄着になると尚更赤くなってしまいそうだし違うだっこひもにしようか悩んでます。

新生児から使えた点はとても使いやすかったのですが生後3ヶ月でこんなにきついの?!と疑問です。
みなさんどうでしょうか?

また、ほかに赤ちゃんとの密着度を変えやすいだっこひもでおすすめはありますか?💦

拙い文章ですみません。

コメント

Nana

うちも同じの使ってます!
多少下がっても緩めてあげていいと思います!
うちはまだハイポジションで使ってますが、大きくなったらローポジションにする予定です。
お尻が赤くなるのはエルゴも同じ感じです😅

• ままり🔰

ままり🔰

うちもまだハイポジションで使ってます!
    多少下がっても緩めてあげて大丈夫なんですね💦

初めての子で他のだっこひもを使ったことがなかったので不安でした。
    跡がつくのはエルゴもなんですね😅そこは仕方ないと思って緩めてみます!

ありがとうございます✨

• 4月7日
na0

4ヶ月頃からローポジション、足の所もワイドに広げる感じでだいぶ変わると思いますよ😋
うちの娘も太ももむちむちちゃんですが約10キロの今でも使ってます✌
お股の辺りが赤くなるのは多少しょうがないと思います💦
メッシュの跡もポコポコつきます( ˊᵕˋ ;)💦

• ままり🔰

ままり🔰

4ヶ月頃からローポジション&ワイドにしたら少し変わるんですね✨
    メッシュの跡もぼこぼこついてました😢
    そんなもんだとわかって安心しました✨

ありがとうございます!

• 4月7日