※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなで共有し、お互いを劎い合いたせんか。どんな䞀週間だったかを振り返り、様々な経隓をシェアする堎を蚭けおいたす。自分の頑匵りを耒め、他の人の努力にも応揎の気持ちを䌝えたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
お疲れさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、劎っおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅「ママリ公匏」ず怜玢、たたは䞋蚘に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」をタップしおいただくず過去に公匏アカりントで取り䞊げた質問がご芧になれたす。

コメント

おでんくん

今週は倕方に泣きたくる次男の盞手をしながら長男のすごろくの盞手をしお私が勝っおしたっお倧号泣の長男をなだめながら晩埡飯を䜜っおなぜか今たでで1番矎味しい肉じゃが䜜れた。笑
すごいぞ私、お疲れ様 笑

転園で再びの慣らし保育早く垰っおくる2歳児ず0歳児のワンオペ頑匵ったヌ垞にどちらかがグズっおいる状態だったけどなんずかやり切った😓😂どっちも愛しくお可愛くお、倧切にしたいけど、ただただ慣れない2人育児
これからやヌ

でもずりあえずお疲れ様っおこずでコンビニスむヌツいただきたす🍰🍮🍚🀗

子䟛2人、怪我せず病気せず元気に過ごせたした。

pinoko

昚日入園匏、色々むダむダで入園匏䞭もずっず抱っこ 
今日の初登園も行かないず隒ぎギリギリ遅刻で登園😭
怒鳎らずに、手も出さずによく耐えたず、自分を耒めたいです🀲🏻

• pinoko

pinoko

あ、垞日頃から手は出しおたせん😂

• 4月9日
はじめおのママリ

劊嚠䞭から出来たいが痔が、仕事䞭に砎裂しお結構出血😂
ズボンたで染みおしたい、男性の䞊叞に芋られないようにしおいたしたが、着替えもないし💊思いきっおお尻の具合が悪いので䞀旊垰らせおください❗っお蚀いたした🀣
頑匵っお勇気をだしたしたヌ

退䌚ナヌザヌ

それは悲劇だ😱
    私も䞋の子の産埌よく顔を出す物があり、恥ずかしくおなかなか行けたせんでしたが今週肛門科ぞ行く決心が぀きたした

• 4月10日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

本圓、悲劇でした😭
    お尻の具合が悪いず䜕するにも憂鬱です😢
    私も今回の出血で、通院の決心が着きたした

• 4月10日

久しぶりのワンオペ育児、倕寝の寝かし぀けが䞊手くいかなくおギャン泣きさせちゃったりもあったけど家事も育児もやるべき事はちゃんずできた
家事育児がちゃんずできるように協力しおくれる息子くんに感謝😊💕

ほのがのママ

ヶ月くらい前から入園準備、必芁なものを揃えお、家を幌皚園にそなえお暡様替えしたした👍だんなは䜕もいっおくれないけど(笑)

入園匏、今週は日だけ嚘のならし保育。なんずか泣かずにいけたした。制服をきおしっかりした足取りでバスに乗る嚘の姿に、成長ず離れおいく寂しさを実感しおる所です👍䞖の䞭のママさん、ただただ倧倉なこずは続きたすが、共に頑匵りたしょう☺

ゆに

本圓なら来週から仕事埩垰のはずが 
子䟛達颚邪をひき、慣らし保育が終わらない😂
そんななか、週半ばに掗濯機が壊れ、子䟛達を保育園に送っおから、掗濯物をチャリでコむンランドリヌぞ運ぶ日々😇
からの、颚邪を蚺おもらいに病院ぞ連れお行ったり。
倜は倜で、幎子育児倧倉すぎお、倕飯をキッチンで立っお食べる😇
頑匵っおるよね、私 

ママリ

今週だけ車が䜿えない状況。
旊那は繁忙期で忙しいくお土日も䌑めなさそう😚
そんなずき米がなくなりそうなこずに気が぀いた😱

い぀も行く安いスヌパヌは人が倚いので抱っこ玐しお、片手に5kgの米。筋トレかのようでした💪
日䞭も暑くなっおきお、、ずにかく疲れた🀣

皆さたお疲れ様です💕

さくママ🔰

胃腞炎になったり、生理前の情緒䞍安定もなんずか乗り切っお最䜎限の家事育児やったヌ
みなさんお疲れ様です

みみずく

旊那が倜勀週で、䞀日ほが息子ず2人っきり。
なんずか、金曜日たで来れた
手のかからない子だけど、母は喋り盞手が居ないからメンタルやられそうになるぞヌ

• みヌ

みヌ

お疲れ様でした(^^)
    私も旊那が倜勀やっおるので気持ちよく分かりたす😭
    思わず返事しちゃいたした🙇‍♀

• 4月10日
  • みみずく

みみずく

お疲れ様です🌞
    元々1人嫌いなので、寂しいのず自分1人で子どもを芋る責任感でなかなかハヌドですよね🥺
    お互い倧倉ですが、がちがちず頑匵っおいきたしょうね🥰

• 4月10日
な🍊

今週は䞊の子が小孊校に入孊しお
新しい環境のスタヌトでした。

芪も子も環境倉わるず䞍安だし
ほんず倧倉ですよね😓

慣れるたで頑匵りたしょヌ

パスタ

䞊の子の小孊校入孊🌞孊童の準備、曞類関係、お匁圓 
䞋の子の保育園入園🌞いろいろ準備 
私の仕事も増えお新しい仕事の準備 
そしお3人目の぀わり
やたら眠いし疲れるし歩くず息切れするし気持ち悪い🀣

あヌよく頑匵った
っおただ仕事山積み
確定申告もしなきゃ

おたた

今週は旊那がぎっくり腰で寝たきりになり、旊那が担圓しおいた家事も党郚私。
毎日寝宀で昌寝かYouTubeかゲヌムの旊那を尻目にせかせか家事育児に励む日々でした😓
「い぀も䞀人でやっおくれおたんだね ありがずう腰治ったら矎味しいもの買っおくるね」ず蚀われたしたが、食べ物じゃなくお䞀人の時間をくれずむラむラしたした😇

土日もただ旊那は䜿い物になりたせんが、可愛い息子が保育園お䌑みなので公園にでもお出かけしお息抜きしたす✊

法橋友矎

今週は垂の教宀新しいクラスでギャン泣き、なぜか初めおの支揎センタヌ泣かずに行けお、シヌル貌りをやっお楜しそうに遊んでいたした。
堎所は同じでやる事かわったらずたどったのかなぁヌ

はじめおのママリ🔰

䞊の子の入園匏が氎曜日にあり、䞋の子を初めおファミサポに頌みたした泣かずに遊んでくれおお良かった
䞊の子は朚曜日、金曜日ず12時30分たでこども園。芪から完党に離れるのは初めおだけど、泣かずに、むしろ楜しみワクワクで通えたした✚

子䟛たちの頑匵りはもちろん、時間に遅刻せずに送り迎えが出来た私偉いよお疲れ様

ちぃぱっぱ

持病の発䜜が酷くなっおしたったので、勇気を出しお保育園の延長をお願いできた。

子䟛は可愛くお仕方ないから、本圓に申し蚳ない気持ちでいっぱいで泣けおきちゃうけど😢

早く元気になっお、いっぱい偎に居たいな...😭

はじめおのママリ🔰

慣らし保育3日目の月曜日の昌寝あずから39床7分の高熱。
病院行くず突発性発疹の疑い。
次の日の倜䞭40床のお熱に喉がれヌれヌ息苊しそう。
#8000に盞談しお解熱剀するもその倜、母眠れず芋守る。
やっず病院開く時間(長かったぁ、、)ず同時に電話で予玄、即向かう。
39床1分の熱に蚺断は想像しおたクルヌプ症候矀。
垰っお薬飲んで、昌寝埌もたた起きるたびれヌれヌ苊しくお泣く。
倜は薬が効いおきたのか、ぐっすり眠れた
昚日から熱はなくすこヌし痰が絡むくらい。
今週は慣らし保育できず、来週から
無事慣れおいっおくれたらいいんだけど、、
ずりあえず、快方にむかっおいっおよかったヌ😂

ゆい

今週は子どもの歯科怜蚺に旊那の出匵。
歯科怜蚺は歯みがき耒められおりキりキだったけど旊那の行かなくおもいい出匵にむラむラしお、垰っおきおからもマスクしないしさらにむラむラ😱😱
でも怒らずグッずこらえお私えらかった

皆さん今週もお疲れさたでした💓

もふもふ

぀わりが萜ち着いお、息子の手づかみ甚に離乳食䜜り頑匵った倫のお匁圓も再開した郚屋もきれいに保っおる今週も頑匵ったヌ🙌✚

はじめおのママリ🔰

週6仕事で半䌑は䞍劊治療や喘息で病院通い。
劊嚠できずに撃沈。おたけに四時起き続き。
䜓力ほしいヌ、赀ちゃんもほしヌ 笑(^o^)

はじめおのママリ🔰

旊那がこの時期に出匵😢
隔離期間合わせお月曜日から合わせるず3週間は䌚えない😭😭

息子君も小さいし、䌚えないのも可哀想だし、寂しい😢😢
ずりあいず今週もがんばったあず2週間がんばる😌

ちゅきちゃんmam

里垰り終わっお自宅に垰っおきお1週間 頑匵ったけどしんどかった😭家のこずは気になるのに䜕にもできないし、自分のご飯すらたたならない。むラむラしお子どもにも䜙裕もっお接しおあげられなかった。そうなるず芋越した母が迎えに来お1泊2日で実家にたたお泊たり。本圓に有り難かった 。

頌れる人がいるこずに感謝。
そしおワンオペ育児しおる䞖の䞭のお母さん、本圓尊敬したす 。

はじめおのママリ

今週は旊那が1週間倜勀で、初めお倜3人で過ごしたヌ。寝かし぀けカオスで倧倉だったけど、頑匵ったヌ
䞀昚日倜䞭に胃腞炎っぜくなり、激痛の䞭、倜䞭の授乳もし みんな母は䜓調悪くおも頑匵っおるなず思い、母匷し‌ず思った日。今週も終わりだヌ‌お疲れ様、みなさん‌

• きなこ✳

きなこ✳

うちの旊那も倜勀ありたす倜䞭䞀人倧倉だず倧倉ですよね💊私は日䞭は泣き声に気を遣っちゃいたす😅
    胃腞炎蟛いですね😭
    お倧事にされおくださいね♡

• 4月9日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

倜勀あるずホント気を遣いたすよね💊うるさくお寝られなかったずか蚀われたしたよ笑。そ倜䞭も1人で子ども芋おお、なんかあったらず思うず䞍安で 
    ありがずうございたす‌
    きなこさんも、毎日子育おお疲れ様です😊

• 4月9日
  • きなこ✳

きなこ✳

私も寝られないっお前に蚀われたした腹立ちたすよね〜😂
    私も倜䞭に泥棒が来たらどうしよう、灜害があったらどうしようっお䞍安になりたす💊
    お互い倧倉ですけど頑匵りたしょうね✚

• 4月9日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

そうなんですね‌子どもいたら静かになんお出来ないわっお思いたすよね😇
    ホント䞍安です ずりあえず今週はどうにかなにもなく終わっおくれたので良かったです‌
    そうですね、これからも頑匵りたしょう💓

• 4月9日

今週も、ずヌぅっず嚘のお䞖話で終わった
今月は旊那も忙しい月。。。

嚘の湿疹が酷くお、週末になる前に病院行ったり、
旊那が県倖出匵が倚くお、朝早く叩き起こしたり、
䌚瀟の人乗せるっお蚀うから、花粉だらけの愛車を掗車したり、
気付いたら䞀週間終わっおたw

明日は葉加瀬倪郎のコンサヌト、地元の䌚堎のチケットを
旊那がプレれントしおくれたので、子䟛を旊那に預けお、䞀人行っおくる❀

楜しみ🙌

ひたわり

離乳食ほが手䜜り、色々メニュヌ䜜っお頑匵った

すみっコでくらしたい

日曜日の倜から子䟛の胃腞炎。
今は絶賛私が胃腞炎。
保育園の掗緎恐るべし 。

初めおのママリ🔰

やっず生埌1ヶ月😂😢
濃い1ヶ月だったなヌヌヌっ😭✚
そしお頑匵った私息子君も頑匵った二人で無事に生き抜いた
昌間の謎のグズグズは未だに刀明しないけど、、、埐々に原因をわかっおあげられたら嬉しいな。
これからたた頑匵るぞヌヌヌ

ぜよ

息子慣らし保育スタヌト
私、ペヌパヌドラむバヌを返䞊しお毎日送迎スタヌト
劊婊だけど、安党運転で行けた
倫もなるべく早く垰っおきおくれおいる🥺
土日は、みんなでそれぞれの圹割を果たしたこずを劎おう

ぶりん。

絶賛繁忙期で仕事が9時たでの日もあり぀぀、なんずか朝のうちに朝ごはんお匁圓晩ごはん掃陀などなどこなしお
1週間手䜜りのごはんを食べさせるこずができたした✌
業スヌ䜿いたくりの手抜きごはんではありたすが🀣たぁなんずか乗り切ったあず3週間がんばりたすヌ

きなこ✳

息子の長匕く颚邪・寝ぐずり・花粉症の䞭のお散歩
今週も頑匵った〜
本圓疲れたヌヌ

皆さんお疲れ様です☺♡

連日旊那の匁圓を䜜ったこず
離乳食のストックを䜜ったこず
散歩しお、䜓重維持したこず

えいみい

育䌑なしで産埌盎埌から䞡芪に嚘を預かっおもらっお働いおたす。
この4月から保育園に入園し、私も䞡芪も少し䜙裕ができるかず思ったら、慣らし保育2日目で高熱を出し、入園匏を泣く泣く欠垭したした😭
その埌私にベッタリになり䞡芪にも預けれない状態で1週間 食欲がなくミルクばかり飲むので倜䞭も3、4時間おきに泣いおミルク。お昌寝の間に圚宅ワヌクしおたすが、党然進たず泣きそうです😭
その矢先に母がぎっくり腰になりたした。悪いこずは続く もう䞀螏ん匵りかな😭

ママリ

今週ずいうか、今週から旊那が3ヶ月出匵ヌヌヌ5ヶ月の離乳食始たった子ずふざけっぱなし蚀うこず聞かない3æ­³7ヶ月の育児を頑匵りたす

roi

火曜から哺乳ストラむキですごく悩たされたし、沢山泣いた🥲そしおただいた乳性炎でダりン😭しんどいけど䞀人で頑匵っおる今日コヌプで頌んだハヌゲンダッツくるし旊那垰るの早いみたいやし、がんばれヌじぶん😂😂

幎子ワンオペ育児。
旊那が朝早く倜遅くに垰っおくる職皮なので 育児家事基本䞀人でやっおたす😭

兄匟の同時泣きも最近本圓に倚くお粟神的に来る事も倚いですが今週も乗り切りたした!!
自分 お疲れ様😭

めぐ

今週は子䟛が保育園行ったず思ったら゜ッコヌ熱だしお看病頑匵り、元気に保育園行くようになったので今日は庭の草刈りず畑仕事を頑匵りたした

垃団も干したし偉いぞ自分(*®∀`)♪

みちゃん

繰り䞊げ圓遞で突然の団地圓遞
嬉しいけどたくさん曞類そろえおもう来週面接っお倧倉、、
今珟圚もおんおこ舞いで頑匵っおたす😅

ぱん

今週の月曜日から入園し、登園開始したした👏息子は行く行くヌやったヌず䞀切泣かずに保育園ぞ行きたした💚

そんな䞭...私が車の䞭から人の寂しさを実感し...涙😭毎日のようにむラむラしお叱っおいたのに、ずっず䞀緒に居た息子がいない寂しさがズドヌンず抌し寄せお😭家では倧号泣しおしたいたした😭😭😭

日目だけでしたが、今週からは私が頑匵らないず👊ず思う毎日でした💚たた月曜日からいっおらしゃい✋がんばる私👊土日はベタバタしおいようず思いたす(笑)(笑)(笑)

キりむ🥝

保掻頑匵りたしたが
もう半幎以䞊党滅です🀣

保育園入れる事がこんな倧倉だなんお 

埅機児童0宣蚀ずか笑っちゃう😇😇😇

ココ

皆さたに比べるず倧したこずではないのですが 

コロコロ寝返りする嚘のオムツ替え、お颚呂䞊がりのスキンケアで腰がボロボロに💊
それでもよく頑匵った自分‌

そしお、離乳食も手䜜りでなんずか出来おる😂
矩父に口出しされるのも耐えおよくやっおるよ、私‌

土日は旊那さんに協力しおもらっお、ちょっず楜しよ🀣

䜕よりも䞖のママたち、毎日お疲れさたです🙌🏻✚

たたり

倜勀やりながら、倜勀明けは午前授業で垰っおきた子䟛ずお菓子䜜り、平日䌑みは子䟛達連れお午前、午埌倖ぞ行き、䞀緒に遊び、尜くしたした💊💊次の日からたた連勀。
疲れるけど、子䟛達の為に頑匵ったヌ🙌🙌🙌

みや

来週月曜幌皚園の入園匏を迎える息子のトむトレの远い蟌みです
怒っちゃダメず思い぀぀、぀い぀い怒っちゃうし挏らされるず䞍機嫌オヌラ出しちゃう💊
倜寝顔を芋おは反省しおギュヌ♡っおしおたす。

来週から幌皚園、ずっず䞀緒だった生掻がガラッず倉わっお息子にずっおは頑匵るこずが沢山増えるけど、楜しんでくれるずいいなぁ(^^)

さヌすけ

長男が昚日、今日幌皚園に行きたした。
バスに乗っお幌皚園に行くのはいいんですが、幌皚園制服着るのが嫌みたいで栌闘しおいたす。泣かないで行くのは嬉しかったですけど、幌皚園の幎少さん持぀ママさんはそうだったですか
出来れば教えお䞋さい😄

ちヌ

今週も色々あったけど、私の䞭で䞀番は、幌皚園の預かり保育のため、送り迎えで䞀日トヌタル80分自転車を挕いだこず。い぀もなら、仕事終わりの垰りだけだから、片道20分だけど、春䌑み䞭でバスが出ないから朝だけで家から幌皚園、幌皚園から家にでトヌタル40分。時ギリギリに垰宅しお、掗い物、掃陀しお10分で次は仕事に出発。。。
芚悟はしおたしたが、さすがにバスが出ないのはキツむ‌ず改めお思った䞀週間でした。

私‌よくやった‌

はな

育児しながら8歳、7歳、5歳の姪ず甥の面倒みお、晩ご飯䜜っお、掃陀しお。
私えらいなヌ

ゆ

今日で生埌20日になった。
日に日に䞊手くいかないし、蚳分からないこずが増えおいく。
ママリにはすごくお䞖話になっおいるけど、党然ダメだ。
子ども奜きじゃなかったけど自分の子は別、絶察可愛いから。ず沢山の人から蚀われたけど
自分の子どもだっお感芚がなく、特別感もない。
今は責任感だけでやっおる感じ。
母や祖母はずっず抱っこしおたい芋飜きないず蚀っおいるがその感芚もない。
こんなんで倧䞈倫だろうか 
い぀か可愛くおしょうがないっお母性は湧いおくるだろうか 

皆様1週間お疲れ様でした。

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

毎日お疲れさたです。
    私も䞊の子のずきは可愛いっお思えなかったです💊
    1歳くらいになっおやっず可愛いず思えるようになりたした☺
    ママさんよく頑匵っおたすよ✚

• 4月9日
  • ゆ

ゆ

ありがずうございたす😭

• 4月10日
もちこ

今日は入園匏でした
䞀ヶ月前くらいから芪子共々朝の起床時間を調敎しはじめお、最初は嚘も戞惑いから寝起きすぐにむダむダずギャン泣きしおたしたが、なんずか泣かないで起きおくれるようになっおきお、今日はご機嫌で入園匏にのぞんでくれたした

嚘、急な時間調敎をよく頑匵った
私、朝からギャン泣く嚘に振り回されたくったけどよく耐えた

mikapon

今日だけですが 
実母が動けない為泊たりに行くのに保育園送った埌買い物行き垰っおきお掗濯物干し、
倕飯䜜り(昌ごはんにもたべたした😅)
昌食べた埌 ずっずやらなかったコンロの掃陀をしちゃいたした😓
珍しく朝から13時ぐらいたで
動きっぱなし 
劊嚠しおからこんなに動いたの初めおかも😅

コンロ呚り綺麗になり頑匵ったヌっお思ったのず同時に
疲れたヌず疲れがどっず来たした😓💊

はじめおのママリ🔰

慣らし保育䞭です✚
初日よりは慣れお、楜しく遊んでるみたいです☺あんなにギャン泣きだったのに、楜しく遊べるようになったのは
保育園の先生たちのおかげ🥲✚
3月もドタバタだったろうに、
快く受け入れおくださり
ずおも感謝しおいたす😭😭✚✚

はじめおのママリ🔰

ダむ゚ット‌犁酒‌家䞭の掃陀‌
です☺

はじめおのママリ

子どもが颚邪移しあっお1週間閉じこもり 頑匵った自分

぀ぶら

今週から䞊の子の慣らし保育が始たり、䞋の子をおんぶしながら普段出来おない掃陀をしたした✚
加湿噚、換気扇掃陀。はたたた2回食になった離乳食のストック䜜り。
曎には䞋の子が歯が生え始めおきたのか、倜䞭にグズグズ😇寝䞍足な䞭、家事をしたりしお倧倉でした😂

19日には䞋の子の蚗児の慣らし保育が始たりたすが、なんにも準備出来おない😇
来週䞀週間あるので、のんびりやっおいく予定です。
皆さん毎日本圓お疲れ様です

ゆゆ

今日はうんち倧量に挏れおもう倧倉だった💊
ほんず笑うしかないかんじで(笑)
爆笑しながら䜓のうんち拭いお、おむ぀匕き抜いお、おむ぀替えお、服替えお 😂
䞀生懞呜こっちやっおるのに、眠いっお怒っおきお(笑)
今寝かしおたす😂
うんち付いた服は攟眮で(笑)
些现な日垞だけど、はヌ、倧倉‌🀣🀣🀣

小桜

今週から離乳食始めたした( ³0³)
スプヌン拒吊されおたすが頑匵っおいたす 🀣💊

M🐰

スマホを觊っおいるずムヌビヌや写真を芋たがるので今週はNOスマホ週間でした🀣
その分毎日2〜3時間皋倖遊び頑匵ったし、良いこずだ☺💗

はな

子䟛を家で芋ながら仕事始めたしたヌ
日900円αで今週6000円😁
息切れしないように现く長く頑匵るぞヌ✚

• なすの浅挬け

なすの浅挬け

どんなお仕事なんですか😮

• 4月9日
ゆヌ

今月から二人ずも慣らし保育始たっお月曜から早々に䞀人が高熱。もう䞀人もその日の倜䞭に嘔吐しお高熱。殆ど䜕も食べおくれず機嫌悪い。途䞭から䞀人埩掻しお慣らし保育再開したけどもう䞀人ただ高熱のため保育園ず病院を行ったり来たり  そしおこんな倧倉な時に限っお旊那も仕事で今週垰っおきおない。
ほんずにがんばった自分🥲

私が倒れる前に早く良くなりたすように😂

旊那痛颚で動けなくお、買い物、料理(野菜䞭心)、育児をほがひずりでやりたした疲れた 
たあ䞖の䞭のお母さんワンオペが倚いので、そのくらい圓たり前かもしれたせんが😅

料理適圓にできなくお疲れたヌ‌
いたからたた離乳食ストック䜜り😭

かか

ただ20代半ばのくせに日曜日に生たれお初めおぎっくり腰になった〜😭
自分ただただ若いずなめおた😭😭
劊嚠䞭で1æ­³8ヶ月の嚘がいお圚宅ワヌク 
い぀も通りこなしたゟヌ
家事育児もゆっくりではあったけど頑匵ったゟヌ

愛犬の散歩は父にお願いしたけどそれ以倖はちゃんずやった
偉かった自分

チヌム めだた

先ほど、嚘の入孊匏を終えお、垰っお来たずころです❗ コロナ察策で、䜓育通の窓は解攟され、寒くおトむレに行きたい気持ちでいっぱいでした。劊婊なので䜙蚈に💊 入園匏・入孊匏を迎えた皆さん お疲れ様でした🎵 そしお おめでずうございたす♥

母嚘でキティラヌ

氎曜日に嚘が小孊校に入孊し、持ち垰っおきた倧量の曞類曞きに远われたした。

明日はゆっくりしたいです💊💊

なすの浅挬け

嚘の埌远いなのか、たずわり぀きがすごくお泣き喚くし。毎日毎日ストレスず疲劎でどうにかなりそうだ。来週は実家ぞ垰れるず思っおなんずか耐える日々 。甘えおくるのは今だけど思い぀぀も、やっぱむラむラしおしたうヌ

はる

2日前からやっず完母できるようになりたした

ママり

1才の息子先週末から続く高熱で月曜入院。川厎病ず蚺断で今治療䞭です。

䞊の子の入孊匏遠隔での芋守り応揎📣。近くでお祝いしたかった。。。

ただただ退院の兆しは芋えたせんが、息子に少し笑顔が芋えおきたので私の心も軜くなりたした。

蚺断前はコロナや謎のりィルスかもず、お出かけ行き過ぎた事を倧いに自分を責めお䞍安で䞍安でたたりたせんでした。原因が分かっおほっずしたした。
 ほんず激動の䞀週間でした。

cheese🊔🧀

息子は進玚しお新しいクラスなったけど堎所芋知り、人芋知りだから銎染むたでが倧倉😵💊
でも担任の先生、優しいしママも仕事頑匵るからね💓
療育も週1で通っおるし、障害があっおもパパもママも愛しおるよヌ😘
毎日怒っおばっかりでごめんね😅笑

ぎよ

今週ではないですが、今切迫早産で入院を頑匵っおたす。
このたた出産たで入院になるず思いたす。
日でも長く赀ちゃんをお腹の䞭に入れおおくため毎日安静を頑匵りたす😊

• mgmked🔰

mgmked🔰

私も突然の切迫早産の蚺断でいきなりの即入院宣告出産たでの玄ヶ月入院しおたした😣蟛いですよね。私の堎合、仕事が忙しい䞭での出来事だったのですが人生のちょっずした䞭䌑みを我が子がくれたず感じたした
    応揎する事しかできたせんが😢、、頑匵っおくださいね✚

• 4月14日
にゃきゅ

今幎から2人ずも入園しお
1人時間、、のはずが、

慣らし保育で半日で
垰っおくるず蚀うのに
はりきっお家の䞭を片付け始め、気付いたらすぐ垰宅。

たたい぀も通りの毎日。
ギャヌギャヌ喧嘩しながら
家䞭めちゃくちゃ。
自分が疲れるず分かっおいおも
子どもたちがいないこずが
初めおで、いないうちにず思っおしたうずじっずしおられず、、

来週からはゆっくりしたい、、

退䌚ナヌザヌ

わかりたすいざ離れるず゜ワ゜ワしお疲れたたりたすよね

• 4月9日
  • にゃきゅ

にゃきゅ

そうそうそうなんです
    もう無意識です💊

• 4月9日
はじめおのママリ

生埌魔の3週目‌
必ず倜になるず泣き叫ぶ我が子。
抱っこしお母乳しお。。慣れない育児に心折れながらも週間頑匵った
ただただ母芪勉匷䞭です🀱
さお来週も頑匵ろう😌‌

はっちぜっち

退院から1週間
新生児の容赊ない倜間授乳。。1時間おき😭
頑固な長男の盞手にむダむダ期長女の入園匏。
遅刻しそうだから急いでるのにダクルトこがしたり、暖かいのに冬甚䞊着を着るず蚀われたり。。
2週間健蚺にも行っおバッタバタな1週間でした😂
ここ芋おたらみんなそれぞれ、内容は違えど頑匵っおる人達でいっぱいなんだなぁ。。ず😌✚
それだけで今日なんずか乗り切れそうです☺❀
明日はやっずパパお䌑みだし、家族で1日䞭ゎロゎロするぞ〜♡

のあ

臚月に入ったけど嚘の入園準備やお䞖話、毎日掃陀頑匵った😆❣

ゆう

初めおの保育園、毎日泣いおお芋送り蟛かったけど頑匵った5日目で初めおのお熱😷保育園行かせおお熱たで出させお、申し蚳なくおかわいそうで心がギュヌっおなった😭旊那は今週忙しすぎお党然ゆっくり話す時間なくお、䞍安な䞭朝䞀で病院連れおっおやっず䞀息。。私もがんばったけど息子よヌヌヌくがんばりたした😭

今日から幌皚園登園🙌

昌たでだったけど、予想通りオシッコ我慢しお垰っおきた💊園での様子が気になりたくる、、

ちゃい🍵

うんちの色が薄めで、母子手垳の色比范を芋たり怜玢魔になったりしたけど、翌日にキレむな緑色のうんちを出しおくれた。人のうんちを真剣に芳察する日が来るずは😂でも良かったよ〜。

りり

慣らし保育終わっおしたいたした😂
来週から私も仕事埩垰
今日も䌚瀟挚拶しおきたし、いよいよだヌ
頑匵ろう。

• ちいちゃん

ちいちゃん

私も今日で慣らし保育終わりで、来週から仕事が始たりたす😭お互い頑匵りたしょう

• 4月9日
トトロ

7ヶ月の嚘が今週なぜか寝ぐずりず寝蚀泣きが倚くお、おたけに寝おる時にはう぀䌏せになりたがり、私は心配性なので寝䞍足。
そしおたさかの生理が再開し、吐き気ずひどい腹痛。。
ワンオペで1週間乗り切りたした
来週はぐっすり寝おくれるかなヌ

たる

ただただひずり遊びできないから家事もたたならないのが悩みで、今週は毎日朝5時半に起きおストレッチ、筋トレ、掗濯、朝ごはんの準備ず倜ご飯の䞋ごしらえ。朝にたずめおやっおおくず日䞭はいっぱい遊んであげられたその分倜はバタンキュヌだけど😭お぀かれさた

yu--chan

皆さた今週も本圓にお疲れ様でした☺✚

ここ最近、卒園匏~入園準備ず毎日バタバタ過ごしおたしたが、特に今週はハヌドでした😂
日曜日に倧雚の䞭3番目の子のお宮参りに
昚日は入孊匏、今日は入園匏
それぞれ貰っおくるプリントも倚く目を通すのも倧倉です😭
入孊匏、入園匏が終わっおひず段萜したしたが
新しい生掻に慣れるたでもう少し頑匵りたす💪✚

はじめおの保育園ぞ䞀時保育に預けおみたしたが、嚘より私が緊匵しおテンパリすぎお、お迎えに来たした○○ですがもうお郚屋入っおもいいですかっお先生ず間違っお保護者に声をかけおしたいたした、、、😂😂😂
テンパリすぎヌヌヌっ😂😂😂

預けおる最䞭心配でたたりたせんでしたが、なんずか1日終えるこずができたした🥺

なみ

旊那が朝早く出勀、遅い垰宅。新幎床でバタバタの仕事、むダむダ真っ盛りの育児に぀わり💊そしお終わらない家事 。
もヌ、ほんず疲れた1週間‌
今日は早めに垰宅したし、倜ご飯は手抜きにしおのんびり過ごしたいず思いたす。

m

りォヌキング始めお8日
日ほどお倩気やら予定があったりで行けなかったけど、それ以倖は頑 匵っおたす
絶察にやせるぞヌヌヌ
今日はい぀ものルヌト2埀埩しおやったぞヌヌ

久々に䌚った芪戚のおじさんに、倪ったなぁっおはっきり蚀われお傷぀いたけど、呚りもフォロヌしおくれたけどフォロヌになっおなくお䜙蚈傷぀いたけど。
その通りだからしょうがない。痩せお芋返すしかない
明日からも頑匵るぞヌヌヌ( š̮ )

ちいちゃん

子䟛の保育所に入所するのに瞫い物頑匵った指に針を刺すほど䞍噚甚だけど、なんずか間に合った

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です( ∀)
今週、ワンオペ育児、囜家資栌の勉匷、睡眠時間1日合蚈2、3時間で頑匵りたした( ∀)
受かる気したせん( ∀)

かお

予防接皮‌
BCG、泚射噚芋るからに痛そう😭
そろそろ病院泚射痛いを感じ取る様になったのか、埅合宀から泣き出す😭
母ちゃんも泚射嫌いだからわかるわ〜よく頑匵りたした👏🏻

かずりヌぬ

4ヵ月の子を抱っこしおフラフラしお真っ盎ぐちゃんず歩かない3歳の子の保育所の送り迎え
普通に歩けば10分の道のりを30分かけお垰ったり  。
私、頑匵ったよ😭

初ママにゃんこ

今日9日は嚘の入園匏でした
そのためにこの1週間は準備でばたばた💊
裁瞫が苊手ながらも制服のサむズ調敎したり、持ち物に名前曞いたり付けたり、初めおのこずばかりだったけど、がんばりたした✚

アリアナ奜き

今週から長男が小孊校入孊、䞋の子の倜泣きで寝䞍足でも朝早く起きお、甚意しお芋送っお
垰り道はただ通い始めだから䞋二人を連れお道の途䞭たで迎え行っお 

毎日朝昌晩ご飯甚意しお 
䞋二人を倖で遊ばせお
クタクタです😂

私じゃないけど旊那を劎いたい。
぀わりで䜕もできない私に文句䞀぀蚀わず仕事、家事、育児こなしお疲れお毎日、寝おる姿芋お蚀葉に倉えられないくらいの感謝🥲💓
逆の立堎なら文句タラタラ蚀っおるんだろうな、、

自分自身も぀わりのピヌクは乗り越えられたのかなず少しだけ耒めおおきたす😖💊

Naaa

日曜日から扁桃腺で熱出おダりン😣
月火は䜕も出来ず、氎曜日は子䟛のお䞖話だけ、朚曜日から家事も育児も頑匵った
扁桃腺も1ヶ月くらい前からの腱鞘炎も治っおないけど自分は頑匵っおるず思いたい✚
来週から離乳食始たるからそれもたた頑匵る

L̮̀emon🍋

保育園初登園、埌远いが激しく必死でしがみ぀く息子を無理やり眮いおきお、申し蚳なくお泣いた😭
3日耐えたずころで息子が突然嘔吐、39℃の発熱..
さらに申し蚳なくお涙が止たらない😭
ここたでしお仕事埩垰なんかしたくないヌ
くよくよしながら受蚺した小児科で、幎配の看護垫さんに
でもね、お母さん、もっず倧きな顔しおおね。子䟛産んで育おお、仕事たでしお、誰よりも偉いこずしおるんだから。私たち。
お笑顔で蚀われおたた泣いたヌ😭😭😭

はるたた(ちヌ)

月曜日の朝腰が痛くなり始めお
火曜のお昌には歩けない皋の激痛になった
息子にペシペシしおもらいながら出来る限りの䞖話をしお
旊那に早く垰っおきおず頌んで17時は回るず蚀われ
17時は回っお良いからなるべく早く
ず送ったら18時過ぎに垰っおきた
それたで泣きながらご飯䜜っおお颚呂掃陀たでしおた
朚曜にやっず治っお3日間も公園に連れお行っおあげられなかったのが申し蚳なかった😭

今週はたじで頑匵った(笑)

はじめおのママリ

぀いに保育園の慣らし保育が始たった🥺
今たで倫以倖に預けたこずがなく
ずっず䞀緒にいたからすごくすごく寂しいけど
倫が
「1人時間はお金も家事も気にせずゆっくりしおね。今たで頑匵っおくれおありがずう。お疲れ様😊」ず蚀っおくれたした。
里垰りもせず倫も倚忙で短期単身赎任もあった䞭頑匵れたのは倫の優しさのおかげ
倫もお疲れ様🌞
な、1週間でした
嚘、入園おめでずう😆頑匵ったね❀お疲れ様🌞

はじめおのママリ🔰

やっず入園匏幎少たで長かった

でも明日から土日だ 。だめだ、䜓力が切れたよ 。

はじめおのママリ🔰

オムツ替え
日に日に億劫になっおく〜😭

くたのよめ

なんだか私の䜓調が優れなくお数ヶ月、旊那も残業続きでほが1日ワンオペ😭
今週も䜓しんどい䞭で頑匵った〜
今日はGW䞭にある旊那の誕生日甚のプレれント買いに行っお息子抱っこ玐で歩き回っお汗だくに。。

はやく旊那の残業地獄おわっおくれヌヌ😭😭私も䜓もたない

はじめおのママリ🔰

慣らし保育、私も嚘も頑匵った
ちょっず人芋知りが始たっおきおるけど、毎日ご機嫌で過ごせおるず聞いおホッずするやら寂しいやら 😂

10幎以䞊ぶりの朝型生掻で私が䜓調厩しかけおるけど、土日䌑んでたた頑匵る
埩職したら曎にしんどそうだな 😩

バズ

今週から旊那の仕事が19時たでから21時半たでになった。
なので保育園垰っおきおからの倧倉なゎヌルデンタむムが3人盞手にワンオペ😰
慣れないためむラむラもいるし、颚邪もひいたけど、なんずか終了ヌ

ただただワンオペは続くけど来週はもうちょっず䜙裕を持っお子どもたちにもむラむラしないように頑匵ろう

さくらんが🍒

出産しお、退院の次の日に嚘の入孊匏ぞ行きたした。骚盀ガバガバの䞭頑匵ったヌ。家族は圓たり前のような顔しおたけどどれだけ蟛かったか。自分を耒めたいです。

kかか

土日䜓調厩しおからの、月曜スタヌト。
今週は週5保育園お迎え行っお寝かし぀けたでワンオペ。
晩埡飯は党郚手䜜りした
息子のむダむダにいっぱい付き合った
今日はどんなむダむダされるかドキドキ。
でも早く息子に䌚いたいので急いで保育園に迎えに行きたす
今週頑匵ったヌ❀
土日は歯医者さん以倖予定なしで息子ずたっぷり䞀緒に過ごす🥰
今日は、お惣菜買っお垰っおもいいかな、、、、🀣

mamamama

毎日 午前䞭に公園に連れおいきたした❗
昚日はシヌ゜ヌ乗りたいっお、反察偎から 腕で抌したり、おしりでスクワット方匏で抌したり 結構長く頑匵りたした❗
日焌けしおきた😬アラフォヌ皮膚頑匵れ💊💊💊

ゆヌがヌ

今週結構激し目に頭痛が続いおずおもしんどかったです😓母に頌んで息子を預かっおもらったりしたのでずおも助かりたしたが、2人目劊嚠䞭の今、劊嚠糖尿病にかかっお食事制限があったりしお料理も考えながら䜜らないず倧倉です😭
やっず慣れおきたしたが、血糖倀䞊がらないようにどれがいいのか頭が䌑たらずです💊息子も䞀緒に食べられる食事をず思うずさらに😇
ずりあえず土日は1人じゃないから少し気が楜

• ゆヌ

ゆヌ

私も初期蟺りは
    頭痛に悩たされおたした😣
    そしお今劊嚠糖尿病で
    食事管理が倧倉なので頭が䌑たらないのずおもわかりたす😭
    メニュヌや食べる物考えお 
    食欲も出お来たから
    すぐお腹空くし 
    今それが1番のストレスです💧
    倧倉ですがお互い頑匵りたしょう☺

• 4月10日
  • ゆヌがヌ

ゆヌがヌ

同じような悩みをお持ちなのですね😭食事管理、倧倉ですよね💊私はただ2週間経っおおらず、どれが䞊がるのかむマむチ分からず😓同じようなメニュヌなのに高かったりしおわけがわからなくなったりしおたした😭確かに量も満足に食べられないですよね💊私も最近お腹空くようになっちゃっお、、これからキツくなりそう😩
    出産終わっお治ったら思いっきり奜きなもの食べたしょう🀣

• 4月10日
  • ゆヌ

ゆヌ

ネットで芋たら
    ストレスでも䞊がったりするみたいです💧
    やっぱり野菜を倚めにするず
    お腹いっぱいでも
    䞊がらないかな〜ず
    最近感じおいたす☺
    ただちょっず先が長いですが
    出産終わった埌に気にせず
    食べれるのを楜しみに
    気負いしすぎず
    お互いに頑匵りたしょう‌

• 4月11日
  • ゆヌがヌ

ゆヌがヌ

ストレスでもそうなんですね💊
    わかりたす私も野菜少ないかも ず思うず高かったりしお反省したりしたす。私が1番満足しお血糖倀䞊がらない食事はしゃぶしゃぶでした
    そうですねストレス溜めないように頑匵りたしょう⭐
    コメントずおもありがたかったです❣ありがずうございたす😊

• 4月12日
mio

仕事埩垰しおはじめおの5連勀
息子も5日間保育園がんばりたした
ワンオペだけどなんずかがんばりたした

りす

䜜り眮きの半熟煮卵ずきんぎらごがうず無限青じそ䜜りたした✚

たヌちゃん

遠方の旊那の地元ぞ匕っ越しおきお初めおの孊校、保育園がスタヌトしお毎朝6時前には起きお旊那のお匁圓、慣らし保育の間のお匁圓、長男スクヌルバスぞの送り 毎晩䞉男が1時間おきくらいにグズグズ毎日睡眠時間2時間ずれるかずれないか 本圓に今週頑匵った😭😭😭みなさんもお疲れ様です☺✚

たたり

今週も嚘が元気に毎日過ごせた
それで十分
おっぱい飲んで、ねんねしお、たたおっぱい飲んで ✚
すくすく成長䞭💓
新米ママがんばっおおえらいぞ

ママリ

倜䞭、起きお授乳→2時間近く寝ない日が2日あっお、心折れそうになったけど、䜕ずか乗り切った

mii

今日は初めおの予防接皮だった😂😂
めっちゃ泣いおお頑匵っおるなあず思っお自分も泣いちゃった🥲
愛しい我が子ず自分お぀かれさた😂✚

さヌ

぀わりで吐いおばかりの1週間。
子䟛たちに我慢させおばかりだけどなんずか終わった平日。
自分よ頑匵った😭😭😭

旊那は宇宙人

長女の入園匏
兄たちのそれぞれのクラス䌚からのその埌保護者同士の倕食䌚...
䌚瀟の人事ず埩職面談
そしお明日はPTAの集たり💀

やっこ

月曜日から慣らし保育で、昚日疲れが出たのか息子くんが発熱😇
保育園でのストレスもあるのかな、い぀も以䞊のりルトラ抱っこマンだわ、錻詰たりで倜も寝られないわで倧倉だった
母もお䞖話すんごい頑匵った
そしお息子くんも、慣れない保育園でいっぱい頑匵ったね😊🍀
皆さたお疲れ様でした🍀来週も元気に楜しくいきたしょう✚

急な䞻人の6連勀、頑匵っお乗り越えた‌
䞊の子にたくさんキレお怒鳎ったけど、しっかりフォロヌしお反省もしおるキレない努力はしたけど、できなかった、けど努力はした‌‌
家事もできる範囲で頑匵った‌
めちゃくちゃ疲れたヌ。あヌ。

みなさんお疲れ様でした。

ママ

長い春䌑みも今週で終わりたす😭毎日毎日嚘からの「明日はどこ行くの」ずいう脅迫wに耐えながらも、䜓に鞭打ちながら出かけ倒したした䞻に公園
来週から幌皚園再開嚘も頑匵れママももう少し頑匵れ

今週は、郚眲異動で今たでず党く業務の郚眲に行き始め、もうさっぱり分からないたた䜕ずか1日をこなし続けたした😂
䞊の子が小孊校入孊で、児童クラブ行くのにお匁圓䜜りで早起きし、入孊匏もあり 
䞋の子はお姉ちゃん無しで保育園に通い 倫も人事異動で䞀緒に事業やっおたはずの人を連れお行かれお、おんやわんや 
家䞭倉化ありたくりでどっず疲れたした😂
週末は片付けや、小孊校の準備に本圓に挏れがないか確認したり、でも仕事の勉匷もしたいし 
しばらく盛り沢山な日々になりそうです😂

ひよこ

皆様よりは、党然いい゚ピ゜ヌドではないけれど、今週は月曜〜金曜たでパヌトでした🙋‍♀

旊那はい぀も朝6時ぐらいに家を出るので、朝ごはんお昌のお匁圓を䜜っお送り出したら二床寝をするのですが、パヌトがある日は二床寝をしおる暇などない、、、朝起きたばかりのはずなのに、もう今晩のご飯の献立を考え䞋準備をしお、自分の準備子䟛の準備ずバタバタな1週間でした🀣
あず明日日パヌトいったら日曜は思いっきり寝るぞ〜🀩🀩🀩

今週、昌間の寝ぐずりがひどくお
ミルクすら拒吊😂

でも寝付くたで抱っこしお
眮いたら起きるからラッコ抱きで寝かした🀣👍🏻

抱っこしすぎおバンザむしたら䞡腕激痛😭

みみり

小孊校、幌皚園の入孊匏。2日間頑匵った。そしお登校班やら色々ず。。ほんずに粟神が削られたす。よく頑匵った。あず来週も幌皚園、小孊校の行事で盛り沢山。。あず1週間頑匵りたす。。。

ママリリ

慣らし保育
生埌3ヶ月の子を預けるのは蟛くお、䞍安だったけど、頑匵った

茶葉

æ²¹(ずトマト)ギトギトのお皿掗った
頑匵った

ママリ

今週は旊那が出匵で五日間ずはいえ初めおの完党ワンオペ頑匵りたしたシングルさんはこれを毎日だず思うず頭が䞊がりたせん😭✚
矩祖母の介護ず息子の育児、ダブルパンチはき぀かったヌ
息子は離乳食を突然拒吊、それでも頑匵っお半分食べおの毎日。い぀ものお昌寝がなかなか出来ず、倜䞭も数回芚醒、家事も氞遠に終わらない。慣らし保育䞭だからかな頑匵っお環境に慣れようずしおいるもんね、私も負けずに頑匵ろうず錓舞。
矩祖母は旊那がいない時に限っお䜕回もトむレ倱敗、怒涛の掗濯ず掃陀、仕方ないずはいえ倒れそうでした😂💊
みなさん今週もお疲れ様です

ママリのお母さん、日本のお母さん、䞖界䞭のお母さん、お疲れ様でした✚

ママリのお父さん、日本のお父さん、䞖界䞭のお父さん、お仕事お疲れ様でした✚

来月から぀の幌皚園で時間プレ、集団行動療育ず始たりたす。

もう幌皚園。
もう小孊校。
もう䞭孊校。
もう高校生。
もう倧孊生。
もう瀟䌚人。

早いなぁ  。

象印

シングルマザヌなのに育児ノむロヌれで心療内科通いしおたす。
実家に1週間戻っおゆっくり䌑んで、今日からたた嚘ずふたりで暮らしたす。
薬ず䞊手に付き合いながら、嚘を育おおいこうず思いたす。

今日も死なせなかった
そしお自分も死ななかった偉い😭

はやぎ

颚邪ひいお久しぶりに熱出おしにかけたけど。ちびのお䞖話頑匵ったなんずかう぀すこずなく保育園行っおくれた〜ちびもお疲れ様。
そしお私がダりンした時のフォロヌありがずうパパ😂💕

リョママ🔰

子䟛の看病を頑匵っおいる(RSりむルス)
このテレビむダにも察応しおいる
気に入らないずずっず泣いおるけどむラむラしたけど耐えた

癜髪を芋぀けおい぀ぐらいから癜くなったのかを芋お、このずきストレスかかっおたんだな〜ず思いながらしゅんずする😟

ため

完ミなのでしっかり間隔を空けるために抱っこ頑匵りたした肩こり半端ないけど、しっかり空けられたずきは達成感がありたす

ママヌ

春䌑み頑匵った😭
長期䌑暇、子䟛に振り回される毎日に皆さん疲れたりむラむラしたりしないのでしょうか😂❓

これが終わったらね、ずいっおも今がいいのヌずうるさいし😭

ラッコ コアラ🊊

䜓調が芳しくなく、むラむラから぀い甘いもの食べ過ぎおしたい、肌は痒み、也燥に悩たされ。

火曜日のお皜叀は気合入れお子䟛ず遊んだぞえらい

めんどくさい雑甚にも手を぀けたえらい

お姉ちゃんの赀ちゃん返り、埌远い芁求が激しくなり赀ちゃんを泣かしお、それを宥めようずするずお姉ちゃんも泣き 
なるべく怒らないようにしおたけどダメダメだったなぁ どうしたらいいものか😳

頑匵ったね♡わたし♡はヌお疲れ

あや

党前眮胎盀のわたし

もうすぐ垝王切開の日にちが近づき、今週は3回目の貯血をしたした。

2回目の貯血の時にショック症状を起こし、意識消倱した経緯があり、そのせいでここ数幎間萜ち着いおいたパニックが再発。

色々怖かったけど、3回目の貯血に挑みなんずか終了。
この血が、術埌の私を助けおくれたすように。

えいたむ

慣らし保育が終わり、昚日から仕事埩垰 😭✚
新しい保育園に移っお1週間、2人共よく頑匵りたした
前ずは違う環境、いっぱい泣いおいっぱいみんなの茪に入ろうずした子䟛達、偉い🌞
2時間保育の送り迎えに垰宅しおからの家事育児 
自分、よく頑匵った笑
䜕より 
保育園の先生
本圓にありがずう😭✚
ご苊劎様です

あずき

初産で、旊那にも育䌑ずっおもらっおお
来月仕事埩垰なので
朝からの家事、倕飯の支床

赀ちゃん以倖のこずも
がちがち始めたした。

少し心现いけど
赀ちゃんに癒されおがんばれたす。

みなさん お぀かれさたです🙋🌞

はじめおのママリ🔰

仕事&぀わり&嚘の慣らし保育のトリプルコンボを乗り切った䞀週間。旊那さんにだいぶ助けられたした。嚘も泣きながら、よく頑匵った
週末はゆっくり䌑みたしょう〜

flower

慣らし保育が始たった1週間
䞊の子は朝悲鳎を䞊げながら先生に匕き枡しお幎少さんだけど1時間半でお迎え
からの少しず぀慣れお絊食食べるようになっおくれおいたは12時半にお迎え😂
䞋の子もただ1時間半で氎曜に熱が出お40.2たであがり珟圚も39床
ずおも疲れた。でもご耒矎にっお
ファミマの明倪チヌズむンファミチキ
スタバの緎乳いちごなんずか買っおしたったし
ミスドの抹茶の奎も買いに行く予定
ご耒矎倚すぎな😅

ぶりたた

子䟛も私も、䜓調厩さず乗り切った1週間❗よくがんばりたした❣
ず、蚀いたいですが、明日たでの出勀に保育園🀣1日䌑んでからたた1週間の始たり🀣
職堎で぀かいころされるお🀣

働けるだけありがたいず信じ、明日もがんばっおこぉお❣
ずりあえず、お぀かれさた🥱🌞

ako.ako

やっず今週終わったぁヌヌヌヌ
転園先の慣らしも無事終えお、前の園より楜しいみたいでずりあえずホッずした〜😚

でも週末の疲れでむラむラしお䜙裕なくお息子に怒っおしたった🥲ダな母芪だ。
はぁヌヌヌ。自分に䜙裕なくお思い通りにならんから3歳に怒るずかただの八぀圓たりじゃん。本圓自分やだわ 

たヌ𓃗

1日〜15日たで旊那仕事で垰っおこないんだけど、ずりあえず今週䞀人でワンオペ乗り切ったぞ〜
あず少し頑匵れ私

• たヌ𓃗

たヌ𓃗

぀いでに劊嚠䞭だぞ〜

• 4月9日
パスタ

双子を耳錻科に連れおいきたした。
疲れたヌ😭😭😭😭😭

か぀み

今週から抱っこ玐で、お散歩始めたした♪
すぐ寝ちゃうけど、これからも続けおいきたいです🥰🌈

のんの

22時間陣痛がんばっお7日に出産したした 🀣❀

たたごやき

里垰りが終わっお、このあいだの日曜日から1週間アパヌトでの生掻頑匵った、、、😭

• ため

ため

週間お疲れ様でした
    わたしももうすぐ里垰りからアパヌトに戻るのでビビりたくっおたす😬笑

• 4月9日
  • たたごやき

たたごやき

孀独を感じる毎日でしたが、、同じような方がおられお心匷いです䞀緒にがちがち頑匵りたしょう

• 4月10日
たり

今日1ヶ月怜蚺でした😂
1ヶ月を迎えるのは来週だけど はじめおの育児でたず1ヶ月、よく頑匵った私ず旊那えらい🀣

• ぱんだ

ぱんだ

ドキドキの新生児期間ももうすぐ終了ですね🥰
    お疲れさたでした🌞

• 4月9日
  • たり

たり

あっずいう間でした😂
    倧倉だったけど新生児がもう終わるのかず思うず寂しいです😭

• 4月9日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですよね〜😂
    これからはたたあっずいう間に1幎が過ぎるず思いたすが、お互い頑匵りたしょっ✊🏌

• 4月10日
🔰

嚘がずりばい出来るようになったので、ハむハむはこヌだよヌっお遊びながら芋せおたらたさかの股関節筋肉痛になりたした🀣笑

普段動かなすぎず反省...
でも家事育児、䜕事もなく週末を迎えたので今週も頑匵りたした

より

倫が単身赎任、䞡実家は遠方、頌る人がいたせん。

そんな私の今週は 
い぀もの家事はもちろん
次男の入園匏もちろん䞀人で参加に出る
長男の新孊期スタヌトで、曞類に目を通し、提出物に蚘入をし、䜓育服にれッケンを瞫い付け、雑巟を瞫う
そしお今日は、午前は幌皚園の係の話し合い、午埌は小孊校のPTA、合間を瞫っお晩ご飯の支床をしお、PTAが終わったら速攻垰宅しお長男の習い事の送迎

みなさた、ほんずにお疲れさたでした

ぱんだ

今週は、月曜日から嚘2人ずも保育園が始たり慣らし保育からスタヌトでした🌈

今たでだらだら日々を過ごしおいた分、慣れない早寝早起きをみんなで頑匵っお新しい環境に䞀歩螏み出したたした〜
぀かれたヌ

☆みらい★

生理痛に悶えながら育児頑匵った。

独身の時は「䌑みたヌす📲」で、
䌑みたいずき寝お、
ごはんはテキトヌだったけど、
今は赀ちゃんに蚀ったっお通甚しない(^_^;)

(昔から)生理だけど出かける、飲みに行くずかいう元気な女性矚たしかったです‌
仕事が䌑みの時に生理になったらラッキヌですよ、出かけないで寝たす笑

さおぎ

皆さんお疲れ様ですヌ!!

今日倕食䜜るのめんどくさくおコンビニ匁圓www
たたには怠けお良いよね泣

明日は仕事䌑みで嚘のこず1日芋お日曜から5連勀務www぀らすぎる😢

いちご

皆さんお疲れさたです

4月1日から仕事埩垰し、今週初めお5連勀、息子も䞀週間保育園で頑匵りたした
今日は疲れたのか垰っおからずヌっず抱っこでした。久しぶりに子どもたちが起きおいる時間に垰っおきた倫でしたが...息子はパパに抱っこされるず倧泣き😂保育園行きだしおからすっかりママっ子。明日はゆっくり過ごそうね💕

たるこ

慣らし保育スタヌトず同時にフルタむム埩垰
朝5時半に起きお保育園に送る準備、倜は垰っお急いでごはん䜜っお食べさせお、寝かせお片付けお気づけば日付倉わる前。
最近噂の激務な職堎で、朝から倕方たでほが座るこずなく新幎床の準備。
今週1週間子どもも私も旊那も頑匵っお乗り越えた

そあら

無事に幌皚園スタヌト準備頑匵ったヌ😭✚

みおたおママ

長女が入孊匏。初登校。初孊童保育。毎日匁圓䜜り。
頑匵ったヌ‌笑っ
䞋の子の保育園も。わちゃわちゃでした❗

今週から䞻人出匵でワンオペ心现かったけどがんばった

ママ

慣らし保育!!
毎日ほんっず頑匵っおる🀣💊
君も蟛いだろうけどママも蟛いよ😭!!

えみたた

今週から慣らし保育始たった。
人芋知り激しいから心配しおたけど、楜しく頑匵っおるっお聞いお安心した😭💓
いよいよ来週からは新しい職堎で仕事埩垰。
䞍安でいっぱいやけど、息子も頑匵っおるず思うず頑匵れそう✚

ミンミン

旊那が育児に関しお䜿えなくお頭痛い。
離婚するほどないけれど離婚したほうが楜

ベスザムヌビヌ

雚、日曜、ワンオペ、コロナ
人混み避けお行くずこなし
家にいおられない息子。

意地で、カッパず傘で倧荷物持っお遊園地行きたした
人ガラガラで、屋根のあるずころ熟知しおるので、めちゃめちゃ楜しんでくれたした♡

たたり

火氎朚ず仕事お䌑みで
金曜土曜ず仕事だぁヌ頑匵ろうっお思っおたのに
朚曜日の倕方に息子発熱。40℃。
お陰で今日も明日も仕事のお䌑みをもらい。はぁぁ
誰も悪くないけど、ほんずにずやっずするわ。
仕事行きたかった
絊料枛るの蟛い

ttt

キッチンの換気扇の掃陀....。3ヶ月以䞊攟眮しおたのを今日頑匵ったベドベトだったけど、ピカピカになったのを芋るず頑匵っお良かった

2歳のわんぱくきかん坊を連れお毎日公園に遊びに行きたした😂車無いので埒歩30分圏内を圷埚い続け私も息子もガングロです笑

nico

月曜日に2人目出産👶🏻💗
頑匵りたしたヌ🥺
いよいよ退院です✚

明日から新しい生掻慣れるたでみんな倧倉だけど頑匵るぞヌ💪🏻

• みいちゃん

みいちゃん

ご出産おめでずうございたす💓

• 4月9日
  • nico

nico

ありがずうございたす☺

• 4月10日
なヌたた

療育3日間疲れた💊💊でも楜しそうにリハできおよかったなママは疲劎感半端ないけど 。。明日は敎䜓いっおくるぞヌ嚘はパパ嫌いなのかママっ子すぎお倧倉だず思うけど、普段育児しおない分、ちゃんずやれヌヌヌヌ

たたり

お颚呂誘い続けお1時間 やっず入っおくれた。。
昚日は40分誘い続け最埌は無理やりだったので、今日は早めに声かけおたけど、やっぱりグダグダ 
毎日しんどい~😭

• ママ

ママ

もう実践されおたらごめんなさい。
    お颚呂で掗い物が息子には効果的です。
    これ掗っおほしいんだけどヌっお掗面噚で掗わせたす。
    ぬいぐるみやマスク、手掗いのもの掗っおもらいたす。なければパンツやブラなど(笑)
    おもちゃやバスボヌルは効果テキメンですが、䞍経枈なので😊
    よければお詊しください♡

• 4月9日
ラむラむ

節玄
週予算超えなかった
お米安いのを仕事垰りに5キロ×個買ったり頑匵った🥲

ゆヌ

劊嚠糖尿病で
血糖倀の䞊昇抑えるために
毎食かなり気を遣っおるけど
今週は1回だけオヌバヌしお
それ以倖はクリア✚
食べたい物が食べれないのず
メニュヌを考えなきゃいけないストレスがすごいけど
頑匵った‌
そしお友達が予定日よりも
4日超過で火曜日に
3600gの赀ちゃんを出産👶
よく頑匵った👏

メグすけ

春䌑みにコロナ感染者が出お、春䌑みが週間延長。
楜しみにしおいた入園匏も延期の日皋未定。
呚りのママ友達の楜しそうな入園匏の写真を続々ずSNSで芋かけお、矚たしいなぁず思った週間でした。
効ちゃんのベビヌスむミングず芪子䜓操教宀の間、お兄ちゃんを芋おおもらえるようにパパに仕事調敎しおもらったり、実母ず効にも協力しおもらっお欠垭するこずなく通えたした😭✚
みんなに感謝。
そしお、習い事か児童通の埌は怒涛の昌食䜜り、昌食、効お昌寝、倕食䜜り、公園、お颚呂、倕食を基本ワンオペで頑匵りたした😭
幌皚園ないずめちゃくちゃ倧倉だった 🙄🙄🙄
来週も週間䌑園だから、あず週間頑匵りたす。
早く入園匏の日皋連絡来るずいいな。
入園匏䞭止にだけはなりたせんように😭💊

さい

慣らし保育で颚邪貰っおきお、小児科行き぀぀、保育園の送り迎え、、
しかもただ新居に匕越ししおないから隣の垂から隣の垂ぞ電チャリで20分かけお移動。
キツすぎるヌヌヌ
来週は新しい職堎で働く楜しみもあり、䞍安もあり。でも、これからの私の心の安寧ず、家族党員が豊かな生掻ができるように頑匵るだけだ

みいちゃん

抱っこが䞋手でしどろもどろだったけど、今週やっず抱っこで寝おくれるようになった😭💓
ただベッドに䞋ろしたら泣いちゃうけど
ママも赀ちゃんもちょっずず぀成長しおるね😭💓
䞋手くそなママの腕の䞭で寝おくれおありがずう。
腕の䞭でスダスダ眠る顔を芋るず幞せだよ毎日幞せをありがずう。

小さな怪物のママ

第䞀子、里垰り・サポヌト無し退院埌すぐからワンオペでよく頑匵っおる私🙄✚ただ2時間ず぀でしか寝おくれないけどこんなんでお宮参りずか行けるのかっお感じだけどみんな孫フィヌバヌで私の心配は二の次だけどでも頑匵っおる

長男、長女慣らし保育が始たっおなれない早起きをしお、送り迎え

同じずころではなく別々のずころに通うこずになったので
ずおも疲れたした💊

仕事始たったらもっず早い時間から準備しないずいけないのに、すでに続くか䞍安です。。

はじめおのママリ🔰

月に匕っ越しおきお新しい土地での子育お支揎センタヌデビュヌ✚
転勀族なので慣れおるずはいえ初めおの堎所ず人は䜕床経隓しおも緊匵したした💊
早くお友だちできるずいいなぁ😊

ずんずん

2日連続の倜泣き🥲
昚日なんお
リビングで息子をなだめる私に「こっち(リビング)で寝るなら(掛け)垃団持っおくるけど」ず蚀われモダっずしたした。
絚毯はある皋床ふわふわですが、垃団ず比べたら硬い。
そんな所に私ず息子を寝かそうずするんだ ず思いたした😒

ナパ

わたしも倫も4月1日から新しい職堎、そしお息子も新しい保育園、、ずにかく毎日こなすこずで粟䞀杯。。😵
党面サポヌトしおくれるばぁばに感謝
ようやく1週間終わっおゆっくりできるヌヌ

ピヌコ

昚日から倫婊喧嘩したした
もぉ、䜕を蚀っおも、私のせいい぀も旊那は喧嘩に぀いお、原因は私のせいにしお、歩み寄りがない
結婚した時、家族は助け合うチヌムやからずか蚀っおた粟神はどこやヌ😀

䌚話にならない小さな嚘ずずヌヌヌっず日過ごしおお、家事育児しおお、旊那が垰っおきたら、普通に倧人の話もしたい。
それなのに、私の話は右から巊。
自分のこずはしっかり話しおくる。

小さなこずの䞍満が積もり積もっお爆発
口喧嘩なっお、旊那に、『実家に垰れ』ず蚀われお、垰ったけど、もぉヌ悔しくお腹が立っお、旊那のおばあちゃんに電話で愚痎る😀
するず、矩理のお母さんが私の実家たで謝眪の電話しおくる😱
話が倧きくなっおきた気がしおきお、少し冷静なっおきたした🀚
けど、旊那にラむンしおも無芖されおる💢
ホンマに男気ない男や

• ゆヌ

ゆヌ

お疲れ様です😣
    わかりたす‌
    こっちの話はたずもに聞いおくれないんですよね💊
    倧事な話さえも 
    でも自分の話は
    今日の出来事をマシンガントヌク 
    うちず党く䞀緒です💧

• 4月9日
  • ピヌコ

ピヌコ

同じ方がいらっしゃいたしたか💊😭
    本圓に腹が立ちたすよね
    こっちだっお話したいこず沢山あるけど、右から巊な感じで聞かれるず、䜙蚈みじめになりたす💊😭

• 4月10日

もずもずワンオペだけど、産埌初めお颚邪を匕いた氎曜日から旊那出匵で今日は飲み䌚。りヌバヌに頌り、普段芋せないテレビに頌りながらやっず明日土曜日‥
皆様お疲れさたです😅

ププコ

あヌ 私旊那に怒っおむアフォンずっず぀けお皿掗っおたのに 明らかに䞍機嫌な顔したのにヌ 旊那に「今日音楜すきだね」っお蚀われた... これ以䞊鈍感な男いるのかぁ

ゆあ

やっず今週終わるヌ
旊那が倜勀の週の時は1週間本圓に倜〜朝たで気持ちがヒダヒダしお䌑んでるようで䌑めおないんだろうなぁ〜早く寝ようず思い぀぀、嚘が寝た埌は぀い぀い自分の時間が嬉しくお倜曎かししおしたう😅

再来週から離乳食、最初からうたくなんおいかないず思うからボチボチ蚈画立おおこうかな

めヌちん

今週から幌皚園デビュヌの3歳ず1歳の我が子✚
毎朝生埌1ヶ月の嚘をベビヌカヌに乗せお毎日歩いお送り迎え😊
それに加えお旊那の匁圓䜜りも毎朝
私頑匵ったわ🎵明日たで頑匵っお、日曜日䌑んだらたた月曜日から頑匵ろう✚

28sai🎋

来週から幌皚園が始たるから、今日たで4幎近くずヌっず䞀心同䜓が終わっおしたうので怒らないで優しくしおあげなきゃ、しおあげたいず思うのに怒鳎っおばかりで自分が情けない䞀週間だした😭

ママリ

今週から慣らし保育でした。初日からめちゃくちゃ泣いお、園のおや぀食べず💊

でも3日目で少しず぀慣れおたようで嬉しくなっおいたら、4日目の垰宅埌に発熱

嚘も私も、初めおの保育園に戞惑っおばかりの䞀週間でした😣

たヌちゃた

慣らし保育のために月金たで毎日保育園行けた嚘ちゃんがんばった❀かあちゃんは送り迎えがいい運動になったのか、2キロ痩せた😍

ここたた

急な倫の残業が2回もあっお、寂しく疲れた気持ちをぐっず抑えお、
朝昌晩なんずか手抜きながらもご飯䜜っお頑匵った(今晩は倖食だったけど😌)
毎日晎れた日は公園行った
2人の嚘に極力怒らず、危ないこずだけ怒るようにした
掗い物は欠かさず毎日できた
掗濯は1日だけサボったけど、昚日今日頑匵っおリセットできた笑
朚曜日はサヌクル行っお倕方公園行っおめっちゃ遊んだ

1日䞀回は絶察長女を抱っこした❣(次女は知らぬ間に抱っこしおるけど、長女の抱っこの回数が枛っおたため増やしたかった)
毎日䞡腕枕で添い乳し぀぀、寝かし぀けた
頑匵っおるぞ、私😭

ママリ

䜏宅の説明を時間聞いおくたくたで垰宅。
さヌお料理に掗濯物やらなきゃヌ息子の颚呂もだヌヌうわヌヌっお䜕気なく蚀いながら動いおたら早速寝ようずした旊那が怒られるず思っお固たっおた。
察したなら手䌝えヌヌ

お疲れ様です(o'ω'o)
今日で生埌週間を迎えたした。深倜のギャン泣き、授乳しおもオムツかえおも環境敎えおも泣く泣く泣く それもすこヌヌしだけ慣れおきた今日この頃です。
ただ曜日感芚党く戻っおないけど、䞀区切りずいうこずで。

なな。

぀わりの䞭仕事頑匵った😚
気分悪い䞭、食品を扱っおいいものかずい぀も思っおしたいたす😅

䌑みたいw.

しの

皆さんお疲れ様です
春䌑み䞭、掻発な4歳児ず、歩き出しお目の離せない1歳児を抱えお毎日公園に行きたした
生理䞭しんどくお、今日は恥ずかしくお誰にも蚀えない倱敗もしおしたったけど がんばりたした。
来週からは本栌的に幌皚園です。倱敗したせんように。

぀るたり

今週もヘトヘトだけど息子ず嚘の笑顔たくさん芋られお幞せ頑匵った
ず思ったら最埌に旊那にブチ切れた金曜日でした。

週末リセットしお来週も頑匵りたす(^^)

Ri- S.mama

3人目劊嚠䞭でお腹匵りたくりな䞭、䞊の子たちの春䌑み、入園準備頑匵りたした〜
女の子ずはいえ3歳、5歳のやんちゃ盛り、入園に向け瞫い物しおる間に郚屋はぐっちゃぐちゃ、テレビず共にテレビ台から萜䞋、自分で髪の毛切っちゃうし😇
結局ムリしお公園行ったり頑匵った
月曜日からは2人共幌皚園、5幎半ぶりに誰にも子䟛をお願いしなくおも1人時間がある生掻、3人目が生たれるたで満喫するぞヌ

さや

毎日双子育児頑匵っおる双子が生きおいるだけで、頑匵っおる自分お疲れ様😭

初産婊なママ🔰

慣らし保育の第䞀週目が終わったぁ🙌✚
人芋知りもせず、息子がニコニコしおくれおいお安心😊
他の人達ず觊れあうこずで衚情が豊かになっおきた気がする😆
私は 特に産埌から朝が苊手で、睡眠䞍足ず吐き気ず闘いながら通園したした。
仕事埩垰に向け埐々に生掻リズムを敎えなきゃ💊
今週頑匵った来週からたた頑匵るぞ👊✚

うに👶🌈

今日は嚘の17歳の誕生日でした🎂食り぀けもお菓子䜜りも久々に頑匵った‌
いろいろあったけど、なんずかここたで来れたこずに感謝✚

たっくんママ

䞊の子の幌皚園の裁瞫
今日の入園匏
地獄の名前曞き
党郚党郚頑匵った

みりりん

なんにも頑匵っおない(>_<)専業䞻婊だから子䟛ずいるだけ(>_<)でも面接しお先皋連絡あり決たった!!!良かったたた介護士ずしお働ける♡

な぀み

さっき、1人目劊嚠した時のような症状があっお怜査薬をしたら陜性🎉
コロナや金銭面、仕事面で䞍安がいっぱいです。

でも幞せな気分になりたした💓

きゃめよ

30w0d怜蚺にお
たさかの子宮頞管0.8mm〜1.2mm
臍垯も子宮口近くにあり危険ずのこずで緊急入院
えっうそ...ず理解も間に合わず車怅子で運ばれ入院したした。
䞊の子や旊那さんに䌚えない、
産䌑たであずヶ月あったのに、
入院準備もしおなかったのに、
お腹の匵りはなかったのに、、、、切迫早産なんお党くの想定倖でした。

予定垝王切開のためこのたた手術日たで週間の入院です。
今日は粟神的にも萜ち着いおやっず気持ちが切り替えられおきたかな。
今月䞊の子の誕生日なのに䌚えないなんお...぀らいです(ToT)

K

明日捚おる段ボヌルをたずめた📊
ホットプレヌト出しおタコ焌き䜜った🐙

時間がない日も疲れきっおだらけたい日も
今日本圓は楜したいけど䜿わなきゃいけない食材が 頑匵れ自分ず蚀い聞かせお
今週自炊がんばりたした😢

惣菜や倖食に頌らず、曎に食材ロスなく綺麗に冷蔵庫空
こんなこず䜕ヶ月ぶりかな😂ww

baby Kiana

次女が火曜日に発熱、氎曜日に平熱。
でもたた朚曜日に38.9℃たで䞊がり金曜日には39.4℃。
぀らくおグズグズだったので䞀日䞭ひたすら抱っこしおたした🀊🏌‍♀
腕パンパンですが、嚘も頑匵っおる😭早く良くなりたすように🥺🙏🏜

産埌ダむ゚ット頑匵るぞ😎

育䌑䞭で先月はフルで䞊の子2人
保育園に行っおもらい
䞋の子が生埌1ヶ月過ぎたずの
私もだいぶ動けるようになったので
昚日は久々に保育園をお䌑みにし
埓兄匟たちず遊んで
ただ遊び足りないようだったので
今日早めにお迎え埌
倧奜きなむオンに行っおたくさん
遊んできたした
倜ご飯もむオンで食べたいず
リク゚ストがあったので
倕飯も枈たせおきたした
3人目出産しおから
私1人ず子3人での
お出かけ初めおだったけど
倧倉ながらも頑匵った🥺

ずヌママ

今週から睡眠退行に入りお昌寝しなくなった嚘😅
お昌寝䞭に倕飯䜜りしおたんですが、背䞭スむッチが急に敏感になったためおんぶで倕飯䜜り💪✚
本圓は抱っこしおあげたいんだけど、家事が〜😱
構っおあげられなくおごめんね😭
赀ちゃんも寝たいのに寝れなくおかわいそうだけど、成長の䞀぀だから䞀緒に乗り切ろうず思いたす☺✚
ご耒矎に嚘が寝たあずに旊那ずプリンず少しお高めのお茶飲みたした🀗
家族3人みんなお疲れ様☺💓

さヌちゃん

皆様お疲れ様です🙇‍♀

保育園の入園匏からの慣らし保育だった1週間😊

預けるずきギャン泣きの嚘を芋お涙が出そうなのを我慢しお頑匵っお笑顔でバむバむした😭
慣らし保育最終日は少し時間も長かったので、倫婊で焌肉ランチ🀀(嚘よごめん🙏)
めちゃくちゃ堪胜しお幞せ〜も束の間、ひっさしぶりの焌肉食べ過ぎお胃もたれ 胃痛でその日の倜䞭たで苊しみたした😭

あ、あず胃カメラ(䜕幎か前に怜査しお結果があたりよくなかったので )頑匵りたした😭蟛かった (でも胃は無事でした❀)

猫ママ

今週も䞋2人幎子育児頑匵りたした〜
来月から入園❣
入園したらちょっずゆっくりしよう。
仕事もするけど。

毎日抱っこ玐プラス12キロの次男を片手で抱っこしお運ぶのは疲れる🙋‍♀
でも䞊の子に鍛えられお
例2人は可愛いしか無い

ギャヌっお叫びたくられるけど
むラむラもするけど疲れるけど
やっぱり可愛いヌヌヌヌヌっお
なっおしたう🀣

ぜん

䜎気圧で頭が痛く吐き気もすごくお䜕も頑匵れたせんでした 

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング