※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
子育て・グッズ

大分市の中央町保育園についての感想や比較、オススメの認可保育園について教えてください。口コミがなく、ホームページや見学の情報だけで判断しづらい状況です。

大分市の中央町保育園について

実際に通われている方の感想や、評判などどんなことでもいいので教えていただけたら嬉しいです。
見学も行って質問もしたのですが、家の近くではないため、他の大分駅近くの保育園との比較もできていない状態です。
また、認可保育園はどこも多いとは思いますがオススメのところがあればぜひ参考にさせていただきたいです☆

ネットでも口コミなどがなく、ホームページや見学の雰囲気だよりなので些細なことでもお願いしますm(_ _)m

コメント

ろーず♡

上の子入れる時に延長が長かったので検討しましたが、見学行って候補から外しました。
私が行った時(だいぶ前ではありますが)はお昼寝時間だった?てのもあってか教室は真っ暗。真ん中で先生たちが輪になってご飯食べてました。その横で1人の先生から説明受けたんですが私(親)がいるにも関わらず大声でぺちゃくちゃ(笑)ま、お昼時間なんで休憩ですし、いいんですけど、配慮してくれるような雰囲気も全く感じず、イライラしました。あと、上の子預ける時の年齢が1歳だったので、「小さい子達はどこで寝てるんですか?」と聞くと「あ、こおの部屋です」と言われ、しっかり扉が閉められた部屋を見せてもらいましたが、ビックリでした。外(先生たち)から中の様子は見えないし、どうやって見守ってるの?みたいな💧中に先生が1人いたりするんだと思いますが、ぺちゃくちゃ話す人達を何か信用できなかったので特に質問もせず、そっこーで候補から外した、て感じです。5年も前の事なので今はわからないですが、ここの園見て私が感じた率直な感想です。

• たぴ

たぴ

丁寧に詳しくお答えいただきありがとうございます!!
    あれから少したてこんでしまいまして、返事がだいぷ遅くなってしまい申し訳ありません😭😭

見学から雰囲気を感じとるのは非常に大事ですよね。。
    たしかに些細なことでもあれ?と感じた違和感や合う合わないはだいたい当たってますしね💦
    5年前であってもそんなに大きく変わることもないかもしれないのでどんな雰囲気だったのかとても参考になりました!
    ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 4月11日