キッチンに入らないようにおくだけとおせんぼを使っているが、暴れん坊将軍が簡単に突破。何度言っても聞かず、つっぱりタイプのガードも使えない。何かいい方法はありますか?
おくだけとおせんぼ
を置いてキッチンに入らないようにしています。が、、ウチの暴れん坊将軍は簡単に突破してしまいます(T-T)
とおせんぼと家具とのわずかな隙間に手を入れて、グイグイッと移動させる要領です。
キッチン台に置いてるまな板など調理器具など背伸びして引きずり落とし、ゴミ箱をあさり、タオル掛けを無理矢理外して破壊…
つっぱる場所がないので、つっぱりタイプのガードは使えません(T-T)
将軍は我が強く、体力が溢れ出ているようで、体の力がかなり強く、興味を持ったものへの執着心には驚愕。
キッチンへ入らないよう何度言って聞かせてもダメです。、
何かいい方法はないでしょうか(T-T)
- かさぶー(9歳)
コメント
ポコちゃん
使ってないボウルと泡立て器とか持たせてもダメですかね?💦
うちの子も来ちゃダメだよ!って言っても触ろうとするし、タオルは引きずり落とすし…六角形のサークル?もよじのぼって突破されました…
なので、来させない事は諦めて、火傷と包丁などだけ気をつけながら隣に足台を使って立たせて色々説明しながら料理してましたよ^_^結構おとなしく隣で見ててくれるのでうちの子には有効な手段でした^_^
ぼーみー
うちもとおせんぼ使用してます。
キッチンの入口が壁(隙間)シンクと簡易的なつくりで、いろいろ迷いましたがシンク側に2リットルの水を箱買いして縦に2つ積んで高さ調整し、壁とそれに蓋をする感じで使ってます。
説明わかりづらくてすみません💦
うちの怪獣はのばす部分のカバーを噛んで繊維出てきちゃったんでそこに長座布団かけてます(´`:)
-
かさぶー
ありがとうございます!!
早速、我が家にウォーターサーバーの水タンクのストックがあったので置いてみました!
さすがの将軍も重さで動かせないようでしたー!\(^o^)/万歳- 8月28日
ふ9🍵
うちも2Lの水の箱利用してます。
おくだけとおせんぼの足元カバーがない側の足の中(わかりにくくてすみません)に100均で買った滑り止めを敷き、その上にダンボールおきます。そうすると動かしたくても重みと摩擦で動かせないので諦めてましたよ。
-
かさぶー
ありがとうございます!
滑り止めを敷くアイデアいいですねー!\(^o^)/とりあえず足元カバーがある方をキッチン側にして、水タンクを置いてみたら大成功でした!
泣きながら顔を真っ赤にして動かそうとしてましたが無理みたいで!勝った気分です(^o^)!笑- 8月28日
かさぶー
来させないことを諦める。ことも考えましたが(T-T)
将軍は何にでも興味が止まらず、何かしら渡しても一瞬遊んで終了、次に目に入ったものを手に入れるまで全力で顔を赤くして取ろうとする…の繰り返しです。構ってくれ~!のすがりついてくるのも凄くて、ゴハン作れません。泣
そしてとにかく何でも口に入れるのでキッチン周りの汚れとかも気になります(>_<)