レザー製品について教えていただけますか?qoo10で見つけた本革と記載のあるバッグが安い場合、合皮の可能性は高いでしょうか?特に6千円のボッテガ風バッグについて知りたいです。
レザー用品に詳しい方いませんか?qoo10 で売っているバッグで本革と記載があってもかなり安いものってやはり合皮なんでしょうか?このボッテガ風のバッグが気になってますが本革で凝った作りだしそれで6千円ってってあり得るのでしょうか??😳😳
- マリメ
コメント

ママ
qoo10でのお買い物は海外旅行先の露店で買うくらいの気持ちで買った方が良いですよ。
本物とか本物じゃないに拘る場所ではないです🙂

退会ユーザー
詳しいという程ではないですが、革製品が好きです。
本革でも、余りの革を使っていたり、染めムラやキズが多くあって弾かれた物などは安く加工される事があります。
ただネットで更に海外のサイトだと確認しようが無いので、一部に使っているのかきちんと全体に使っているのかも分かりませんね💦
大きさ的にも小さめですし、革のコバ(革の端っこ)の処理やバッグの内側の加工などが簡単な作りだったりすると、有り得ない金額では無いかなとは思います🤔
-
マリメ
一部にしか使ってない場合もあるのですね!!😳それで本革だと謳っている場合もありそうですね😂勉強になりましたありがとうございます。
- 4月6日
マリメ
確かにそうですよね😂失敗承知で購入した方が良さそうですね😂😂