※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新しく出来た認可外保育園の情報が不明で、市のホームページにも載っていない。役所に直接行って情報を得るべきか悩んでいます。

新しく出来た認可外保育園があるんですが、ネットで検索しても保育士さんの求人しか出てきません。求人には3月開園と書いてありました!姉妹園がもともとあるみたいで、そちらのホームページは見られるのですが、新しく出来た方は電話番号も探せませんでした。市のホームページの保育園一覧にも乗っていなかったのですが、直接役所に行けば情報はあると思いますか?認可外もいっぱいで順番待ちの状態なのでもう受付してないかもしれないんですが💦こういうホームページもない新園の情報ってみなさんどこで知りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外なら直接園に行くか聞くか、ですかね。
姉妹園があるならそっちに聞いてみてもいいと思います🙂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    姉妹園に問い合わせて見ようと思います😊

• 4月6日
ぱん。

私も希望しているところも新しく、電話番号が載っていなかったので、姉妹園へかけました☺️まだ見学もできないみたいで、姉妹園へ見学に行きました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    姉妹園に問い合わせて見ようと思います😊

• 4月6日