子育て・グッズ 生後8ヶ月でアルコールスプーンで手指消毒してますか? 生後8ヶ月でアルコールスプーンで手指消毒してますか? 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 生後8ヶ月 スプーン どらみ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー アルコールスプレーですかね! 肌弱いのでやめた方がいいと思います😭 4月6日 どらみ コメントありがとうございます! すみません💦アルコールスプレーです!!やっぱりやめて方がいいですよね💦はじめてママリさんはお子さんの消毒とかはされてますか? 4月6日 退会ユーザー いえいえ✨ 大人と比べて肌弱いのでアルコール消毒は推奨されてないですね😢 ノンアルコールのウェットシートで2度、3度拭きしてます😊洗えるところがあれば抱えながら洗っていますよ😊 4月6日 退会ユーザー 消毒はしていないです! 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どらみ
コメントありがとうございます!
すみません💦アルコールスプレーです!!やっぱりやめて方がいいですよね💦はじめてママリさんはお子さんの消毒とかはされてますか?
退会ユーザー
いえいえ✨ 大人と比べて肌弱いのでアルコール消毒は推奨されてないですね😢
ノンアルコールのウェットシートで2度、3度拭きしてます😊洗えるところがあれば抱えながら洗っていますよ😊
退会ユーザー
消毒はしていないです!