コメント

りこママ
クロミッドと同じですが、逆に内膜を厚くしてくれます。
なのでレトロゾール(フェマーラ)の方がいいです。
また、クロミッド服用したときみたいに卵胞が肥大する可能性も低いようです。
保険適用外なので自費になるのだけがデメリットです。
りこママ
クロミッドと同じですが、逆に内膜を厚くしてくれます。
なのでレトロゾール(フェマーラ)の方がいいです。
また、クロミッド服用したときみたいに卵胞が肥大する可能性も低いようです。
保険適用外なので自費になるのだけがデメリットです。
「クロミッド」に関する質問
ただただ誰かに聞いてほしいだけです。 19歳で1人目を出産しました。 2歳差で2人目が欲しかったけど来てくれず、、 病院に行き検査して問題はなく卵管造影のゴールデンタイム中に妊娠できますように。とタイミング1回…
妊活中です。 昨日産院に不妊相談に行きました。 エコー検査で子宮内膜が薄く活発でないと言われました。 それを改善するためにクロミッドという薬を3日分出されました。 ママリで色々検索するとクロミッドは内膜を薄く…
高温期9日目フライング陰性でした まだ希望ありますか?😭 2人目妊活中で多嚢胞のためクロミッドを飲んでいます 排卵検査薬と基礎体温とおりもので排卵はほぼ確定です 上の子の時には9日目で薄ら陽性が出てたのですが、今…
妊活人気の質問ランキング
みゆゆ
実費だといくらになるんだろう💦卵胞が数個育つから妊娠確率もあがるということですよね?😊
りこママ
病院によって値段設定できますが、1錠400~500円くらいです。
1日1錠を5~10日服用します。
卵胞が数個育つわけではないですよー
むしろ数個も育っちゃったら大変です。
1つを大きくするのが目的です。
みゆゆ
なるほど!クロミッド とかだとふたつ排卵する場合があると聞いたことがあるような気がして💦
高いですね〜でも飲んでみたいです!
体外受精しても出来ないから自然妊娠なんて無理かもしれませんが💦
りこママ
クロミッドで2つ排卵も稀ですよ。
2つ排卵したからといって、妊娠の可能性が倍になるわけでないのでね😃