※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん🍊
妊娠・出産

出産前に胸が大きくなり、猫背で苦しい経験ありますか?授乳ブラはどうしましたか?

出産前に胸が大きくなりすぎて苦しかったという方いらっしゃいますか??
どうしても座る時猫背になってしまい、胸がお腹を圧迫して苦しい時があります。

また胸が大きい方は授乳ブラどうしてましたか??

コメント

まる

1人目の時そうなりました😭🙏
胸もそうですが、胃がもともと
下の方にあって胸と胃とお腹の圧迫でした😭
私は西松屋さんのワイヤー無しの
ブラジャーにしました🥺900円くらいのものです
すっぽり被るタイプのもので
正直胸の形まで綺麗に出してくれるものではなかったのですが、
実用性は良かったです😚
アンダーの締めつけや、引っ張られることでの肩こりなど緩和された気がしました😊
授乳が落ち着いてきて、
胸も少し落ち着いてから
ワイヤー入や形の綺麗なものに
買い換えました🥺
参考になればいいのですが😭

• なっちゃん🍊

なっちゃん🍊

妊娠前から胸は大きい方だったので、ジニエブラ(ワイヤー無しのやつ)を使っていたのですが、それのサイズを上げようか悩んでいるのですが、どう思いますか😂??
    普通の売ってるやつだとサイズが全然合わない気がして😭😭😭

• 4月4日
ます

私はある程度しっかりしたもの使ってます。
ホールド感ないと触れるのが心地悪いので。

楽天セールで買った授乳ブラは今いい感じで、産後も使えそうです。

• なっちゃん🍊

なっちゃん🍊

ジニエブラを使っているのですが、そういった感じのものですかね??
    サイズはやはりあげといた方がいいですかね(°_°)??

• 4月4日
  • ます

ます

私はトップとアンダーの差がありすぎてうまく合わなかったですからホックのある授乳ブラ必須です。

Wacoalの店員さん曰く、2カップは平均して上がると言われました。
    私は2〜3カップ、アンダー5センチくらい広がりましたね。

• 4月4日
  • なっちゃん🍊

なっちゃん🍊

自分の今の大きくなったサイズがどのくらいか把握出来てないので、ちゃんとした下着屋さんで1度計ってもらってみようかなって思いました😂
    あと2ヶ月くらいで産まれるので、そろそろ購入検討したいと思います!
    ご親切な対応ありがとうございました!!!

• 4月5日
  • ます

ます

マタニティエリアで下着扱っているところがいいですよ!

• 4月5日