※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食代の支払い時期や方法について教えてください。早めに支払うほうがいいですか?

保育園無償化の年齢で、給食代は集金袋で保育園に直接支払ってる方いますか?

保育園の給食代って、いつ頃払ってますか?

封筒もらったのですが、いつまでに支払いと書いてなかったのですが、毎月月初めに支払う感じですか?

保育園によると思いますが、早めに払ったほうがいいですよね?

コメント

moony mama

保育園から締め切りのお知らせないんですか? また、不親切な😅
息子の通う保育園は、大体1日に集金袋を持ち帰り、一週間以内に支払いですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お知らせないです
    集金袋だけカバンに入ってました。
    今月から無償化になったので、支払い期限よくわかりません
    早めに払ったほうがいいですね

• 4月3日
  • moony mama

moony mama

息子の通う園では、お便り帳や園便りでお知らせがありますよ。
    集金袋には、締め切りに関しては何も書いてありません😊

• 4月3日
まちゃっこ

うちの保育園は渡されてから一週間以内に支払いの決まりになってます。
先生に聞いてみてもいいかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なるべく早くですよね。先月末に保育料引き落としされたばかりなのに、またすぐ支払いかと😅
    てっきり月末かと思ってたので、ちょっとびっくりしました

• 4月3日
♡♡

保育園の規則みたいな、そんなものを最初にもらいませんでしたか??🤔
そこに集金云々とか記載があると思います(^^)
うちも袋をもらったら、1週間以内に提出です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園3年通ってますが、集金袋は先生に保護者が手渡しで渡すとしか書いてなかったです
    だいたい1週間以内ですかね

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは月初めか月末に配布され、毎月10日締め切りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月3日
麦

1週間以内ですね〜
私は仕事のせいか毎日が月曜日って感じの忙しさで気づけばあっという間に金曜日になったりするので、集金袋や書類は、貰った次の日には渡します😭💦💦

はじめてのママリ🔰

貰ったらお金用意でき次第(ほぼ翌日)には返すようにしてます、いつ頃払うとかではなく封筒が鞄にあったらすぐ払ってくださいってことなのですぐに払わないといけませんよ😅

うちも何日に払わないととか言われたことありませんが園便りに集金日と書かれた日に封筒が入ってるかんじです!