食器の使い方がまだ上手くできない1歳の子供について、練習用のスプーンやコップを教えてください。保育所に通う前に上達したいと焦っています。
スプーン、フォーク、コップ
練習するのにおすすめのもの教えてください!!
1歳0ヶ月ですが、まだどれも一人でできません。
来週から保育所ですが、先生方にまだできないのーといわれ焦っていますಥ_ಥ
スプーンに食べ物を乗せてもたせると口に運びますが、遊び始めたり自分ですくったりはできません。
コップも口に持っていってあげますが
飲むとむせることが多いですし、自分でもつとふりまわして遊びます。
1歳になるまえからちょこちょこやっていましたが、未だにできておらず、使っているものも普通のものなので、練習用を買いたいと思ってます。
おすすめ教えてください!
- そら(4歳8ヶ月)
コメント
るり
ドードルのスプーンとフォークは使いやすそうで気に入ってますが、こちらですくってあげたりしないと食べないです😅
保育園の先生には「好き嫌いなくよく食べますね!」としか言われてないので、保育園で練習すればいいやと思って家では何もしてない(笑)
そら
保育所にいってればそのうち覚えるかなーとも思ってますが、3月産まれで一番ちびっこなので先生たちも他の子に比べると遅いね〜と言われてしまい(´ . .̫ . `)
4月5月産まれの子と比べたらそりゃできること少ないよーと思いますが。ドードルみてみます!ありがとうございます!
るり
うちの子は4月生まれでもうすぐ1歳なのに0歳児クラスなので、ミルク飲んでる赤ちゃんと一緒にご飯食べてるみたいです😆
小さいうちは同い年でもだいぶ差がありますよね😓