メイク教えて下さい!恥ずかしながら最近まで毎日BBたまにファンデ眉毛の…
メイク教えて下さい!
恥ずかしながら最近まで
毎日BB
たまにファンデ
眉毛の色を髪に合わす
ぐらいしかしておらず、この二週間ぐらいちゃんとメイクをしだしました。
ただ、アイシャドウが苦手です
赤と茶色が混ざったようなカラーのアイシャドウがあるんですが、塗ると、目が腫れた?みたいになります。
一度同僚にも言われましたw
なので、アイシャドウはほんと控えめに塗るんですが、ほんとは目の上を押してくぼむところまで塗るんですよね🤔
赤っぽいカラーのアイシャドウでも塗り方次第で腫れたように見えなくなりますか?
どのように塗ったらそうなりますか?
また初心者でも綺麗に見えるアイシャドウのカラーはあったりしますか?
YouTubeやネット記事で勉強したけどうまくいきません😂
- ぽち(6歳)
コメント
退会ユーザー
塗りすぎなのかな?
ひとえか二重でもかわります。どっちですか?
はじめてのママリ🔰
セザンヌのトーンアップアイシャドウがとにかく安くてしかも優秀なのでおすすめです!絶対に、ぽちさんに似合う色が見つかると思います😊
赤っぽいアイシャドウで腫れたように見せないコツは、目の下のキワに塗るといいと思います!
-
ぽち
お返事ありがとうございます‼️
セザンヌ。。
調べてみます❗
安いの助かります😂✨
目の下のキワに…
そんな方法があるんですね…😱
今の無駄にせず済みそうです✨
ありがとうございます😍- 4月1日
🐻🐢🐰
アイシャドウのカラーがぽちさんに似合わないカラーなのかもしれません。私もピンク系を塗ると腫れたようになります。
-
ぽち
似合わないカラーとか考えたことなかったです👀‼️
ぷぷいさんは何色が合いますか❓️
合うカラー見つけるの楽しそうですね✨- 4月1日
-
🐻🐢🐰
パーソナルカラーってご存知ですか?自身のパーソナルカラーを知れば似合うカラーも探しやすいかもしれません😌
私はイエベのオータムなのでダークブラウンのシャドウが好きです✨- 4月1日
-
ぽち
パーソナルカラー…
気になるけどやったことありません😂
でもそれで自分のカラーがわかるのはいいですね🎵
やってみます💕
ありがとうございます✨- 4月1日
はじめてのママリ🔰
初心者なら赤はやめた方がいいです。綺麗に見えるのはブラウンだと思いますが。塗り方で困っているならひと塗りシャドウを使ってみてはどうでしょうか?
-
ぽち
赤はすぐ辞めます!🤭w
ひと塗りでいけるやつありますね‼️
キャンメイクでとりあえず揃えたので、他のメーカーのひと塗りで塗れるタイプのを探してみます♪
ありがとうございます♪- 4月1日
ぽち
お返事ありがとうございます❗
奥二重です(>_<)
うすーく塗ってるつもりなんですが、普段メイクしなかったせいか、少しアイシャドウつくと腫れたようにみえます😂