※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru🔰
妊娠・出産

産後骨盤矯正について、接骨院での料金や通い回数について相談です。

産後骨盤矯正について
現在、産後4ヶ月で体型戻しの為に接骨院に産後骨盤矯正に行こうと思っていますが、気になっているのが骨盤矯正の料金のことを近所の接骨院に何箇所か電話で問い合わせをしたのですが1番安くすみそうで通おうか考えている接骨院の費用が
産後骨盤矯正コース
 初回 1,980円 で
2回目からは状態やコースによるらしいのですが、1番高くなった場合でも通常1回5,500円になると言われました。

正直、接骨院で産後の骨盤矯正を受けるのって高いんだなーと私は思ったのですが産後骨盤矯正を接骨院で通われた方 みなさん同じぐらいの価格でしたか?
何回くらい通いましたか?
初めての為、何もかも分からない為、教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願い致します

コメント

ふかふか

今、現在骨盤矯正通ってます!

色んな整骨院をネットで調べまくって選びました!
初回、2000円で5回の回数券15000円でした!

今は肩凝りと骨盤のメンテナンスのために週一1500円です。
先生による骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるパッドもしてくれるので有り難いです。
産後の骨盤矯正って結構ピンキリですよ。。。
高いところはほんと6000円とかするし

• ruru🔰

ruru🔰

迅速に丁寧に教えて頂きましてありがとうございます。
    初回費用は何処もだいたい同じ料金みたいですね。
    2回目からは3000円✖️5回
    私が通おうと考えている接骨院もそのぐらいの価格だと助かるのですが…。(>_<)💦
    本当にピンキリですね!!
    後悔ないようにもっと調べまくります

ちなみに(再度質問申し訳ございません🙇‍♀️💦)接骨院で産後骨盤矯正したらやっぱり体型の戻りは違いますか?

• 4月1日
  • ふかふか

ふかふか

まだ骨盤矯正継続中なのですが、通い始めた時よりウエストが7センチ細くなりましたよ!

やっとこさ妊娠前に履いてたジーパンのボタンが止まりました。これはすごく嬉しかったです。

腰の痛みはなくって肩凝りばかりがひどいのですが、じわじわと肩凝りがほぐれやすくなったかな?とは思います。

整骨院の先生曰く、骨盤のゆがみがある→姿勢も歪む→腰痛、肩凝り、頭痛などからだの節々の痛みに直結するから矯正はした方がいい。

はじめに集中的に矯正をして、そこからメンテナンス期間に移行して正しい姿勢が癖になるように!と言われましたよ😊

• 4月1日
  • ruru🔰

ruru🔰

質問に答えて頂きましてありがとうございます!
    嬉しいです😊
    骨盤のことも丁寧に分かりやすく教えていただきましてありがとうございます。
    かふかさんみたに私も頑張ってせ接骨院に通って体験戻します💪🏻✨

• 4月1日
ゆき🔰

産後2ヶ月で骨盤矯正に通い今月でラストの予定です。

初回クーポンと割引を併用して1500円。その後は、通常料金5000円×7回行う感じ。

骨盤矯正ともなるとだいたいどこもこの値段のような気がしました。

産後6ヶ月まではとても骨盤が動きやすい状態らしく、その間に元の状態に戻しておかなければ固まってしまうと施術しても戻らないと説明を受けました。

なので、半年で8回程度施術して徐々に正規の位置まで戻すことを目標に通うのだそうですよ。

• ruru🔰

ruru🔰

迅速に色々と丁寧に教えて頂きましてありがとうございます。
    骨盤矯正はやはり5000円〜くらいの料金が多いみたいですね。
    妊娠中に助産師さんと産後の体型について話していた時に「産後6ヶ月までに体型を戻さないと戻らない」😱と言われたのですがゆき🔰さんの説明を聞けて納得できました
    お金と時間かけても接骨院に通って正規の位置に戻したいなと思いました

• 4月1日
ぱっちょ(双極性障害)

一回¥5500初回¥2200でした
回数券10回分¥52000でした
結果15回通って、コロナで行かなくなりました。
高すぎるー💦

• ruru🔰

ruru🔰

迅速に教えていただきましてありがとうございます💗😊
    一回5500円は高いですよね💦
    私が問い合わせした接骨院も何処も5500円でした。
    15回も通ったなんて偉いです!!✨

• 4月1日
てら

接骨院で働いてました
骨盤矯正って保険効かないし
値段設定のイメージとしては
痩身エステみたいな感じだと思います
週1~2で2ヶ月全15回くらいの設定がおおいかな?
実績のある先生は1回5000円はザラです

• ruru🔰

ruru🔰

的確な回答をありがとうございます。
    無知だったので5500円は高いなと思いましたが、やはり普通なんですね。
    週1〜2回で15回ぐらい…。
    当たり前ですが沢山通わないと効果はあらわれないんですね
    初回 通って詳しく内容確認してきますが予め てらさんにおおよその値段と回数設定がきけて安心しました。
    ありがとうございます😊🌟

• 4月1日