※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
その他の疑問

クリトリスが痛いです。触るだけでも痛みがあります。膣トレをする時に…

クリトリスが痛いです。触るだけでも痛みがあります。
膣トレをする時にキュッと膣を締めると痛み、
足を閉じた時も痛いです。
痛くなったことがある方いますか?

コメント

炎症起こしてるのかもしれませんね、
産後に旦那さんと仲良しとかはしましたか?
した後にトイレに行かないと菌が入ったりします💦

• みらい

みらい

産後2週間なんですが、痛くて入らずローション購入してからリベンジしたいと思ってます。した後はおしっこしたくなるのでトイレには必ず行ってます!

• 4月1日
🔰

産後いたかったです!
1ヶ月くらいで自然と治りました!多分いきみでどうかなったのかな?と思いました💦

お子さんも小さいから安静は難しいかと思いますが、休める時に休んでくださいね!

排尿するとき痛かったので1ヶ月検診の時に相談しましたがよくあることらしいです!とにかく産後は体を労ってください、と。

解決法ではなくてすいません👏

• みらい

みらい

恥ずかしい話ですが、妊娠中ほぼほぼ仲良しがなく1人で電マを使ってしてたら臨月あたりから違和感を感じていて、その時はまだ排尿痛はありませんでした。
    出産後の方が痛みが強く、圧迫されてるような感じ?みたいななんとも言えない痛み、、でも排尿痛があったため分娩時に尿道カテーテルでおしっこ出したので膀胱炎かと思って先生に聞いてみたら膀胱炎じゃないとの事で。

家に帰ってきてからも痛くて、酷い時は座ると当たるのか痛い時もあります。
    よくある事なのですね😭

鏡で見てもヘルペスのようなものはクリトリスには出来ていなくて何でだろうと不安ばかりです。

• 4月1日
こもち

産後しばらく痛かったです💦4か月過ぎくらいから痛みは無くなりましたー!しゃがんだりしても痛くないですか?😭(ヤンキー座りみたいな)あれが地味に辛かったです笑

• みらい

みらい

えーなんでクリトリスが痛くなるんですかね😭😭しゃがんでも痛いです!
    少し便秘気味なんですが、少し力入れると痛いのが怖くて引っ込めちゃいます。笑
    引っ込めるときに力が入るのかそれが一番痛くて😂

産後でこんなに長引くなんて想像もしてなかったから恐怖です😂

• 4月1日
maru

産後の仲良しはいまだに気合いを入れ、自分のタイミングじゃないと痛いです😅

痛みが強くなったり、腫れたり症状改善なければ病院受診の方がいいような気がします
なにかしら炎症起こしてたり感染してると怖いので😭

• みらい

みらい

感染が一番怖いですよね!
    産後の仲良し初めてした時は痛みありましたか?

• 4月1日
  • maru

maru

かなり痛かったです😭
    傷口が開くっていう怖さもあり力が入っていたのもあるかもしれません。
    中が擦られてる痛みが強くかなり痛かったです

• 4月1日
  • みらい

みらい

私も産後初、ローション無しで試しみましたが会陰切開した所?が普段は痛まないんですがさきっちょを少し入れた段階で裂けそうな痛みがあり中止しました!
    痛くても続けたら避けちゃうんですかね?😭

• 4月1日
  • maru

maru

入れる角度とかによっては傷にかかってるのかなって思います😭
    どうなんでしょう。けど避けるかも!とは思ってしまいます😱

• 4月1日
  • みらい

みらい

そうですよね😭
    マイペースに進めたいと思います🥲

• 4月1日
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

菌が入っちゃった感じですかね😢?私はわりかし若い頃から何度かなってます🥲痛いですよね〜🥲🥲パンツが擦れるだけでも痛かったので変な歩き方してたの思い出しました😂笑
私は3年前に、いつも良くなる痛くなるやつだ〜と思ってたら高熱がずっと続いて風邪薬でも治らなくて、おしっこが濁ってたので色々調べてもらったらお股から菌が入って尿路感染症を起こしてました🥲1ヶ月ぐらい高熱が治らなくて結局入院して、合併症で敗血症の手前までいきました🥶尿路感染症から敗血症になるのは滅多にいないみたいですが少し怖くなりました🥶菌が入ると危ないので気をつけてください〜🥶🥶

はじめてのママリ🔰

すみません、前の質問だと思いますが痛みがあります!
もう治られていますよね?