ココロ・悩み 料理を作っても食べない悩みについて相談です。野菜や指定の食べ物を拒否し、カップラーメンだけ食べることに疑問を持っています。料理は愛情か、好き嫌いの問題に悩んでいます。 手のこんだ料理作っても食べない 野菜食べない ○○食べたいって言ったのに一口も食べない もうカップラーメンだけ食べてればって思う 料理は愛情って本当か? 好き嫌いは無理させなくていいって言うけど食材の中で2割くらいしか食べないのどうすればいいんだよ。給食も残すし給食費払いたくない💦 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 2 給食 愛情 食材 料理 好き嫌い ラーメン 野菜食べない ぷくぷく(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私の息子も食べれるの少なくて好き嫌い多く毎回手子摺ってます。 でも、食べれるものから栄養を取って食べて貰ってます。 これから給食はじまるのに、どうするんだろ?って思ってます。 3月31日 ぷくぷく ありがとうございます😊 広い心で見守るしかないんですかね💦 炭水化物しか食べてないぞってくらいでぷくぷく太ってきてます💦 せめて野菜をひとつでも克服してほしいですね! 3月31日 退会ユーザー 私の息子、野菜、果物が苦手であまり食べれず。 何とかヨイショして食べさせたりカレーにいれたり。 分からない感じにすりつぶして味付けして食べさせたり。 毎回工夫して食べさせてますが、野菜を食べないからかクラスで一番背が低いです。 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷく
ありがとうございます😊
広い心で見守るしかないんですかね💦
炭水化物しか食べてないぞってくらいでぷくぷく太ってきてます💦
せめて野菜をひとつでも克服してほしいですね!
退会ユーザー
私の息子、野菜、果物が苦手であまり食べれず。
何とかヨイショして食べさせたりカレーにいれたり。
分からない感じにすりつぶして味付けして食べさせたり。
毎回工夫して食べさせてますが、野菜を食べないからかクラスで一番背が低いです。