妊娠5〜6ヶ月でお腹が目立つか不安です。座り仕事だけど制服が心配。17w〜22wの経験を教えてください。
妊娠5、6ヶ月ごろはどのくらいお腹が出ますか?
現在妊娠3ヶ月の初マタです。
企業受付の仕事をしており、いつ頃やめるか迷っています。基本は座り仕事ですが、お客様の呼び出しのためお客様の元に行くこともあります。何より受付嬢の制服がタイトめにつくられているので、どれくらいお腹が目立つだろう?という不安が大きいです。
特に会社からは言われていませんが、あと2〜3ヶ月働いたら辞めようかなと思っています。
個人差や元々の体型もあるかと思いますが、
17w(妊娠5ヶ月)〜22w(妊娠6ヶ月)くらいで
どれくらいお腹が目立っていたか教えていただきたいです(>_<)
- 🍉(3歳0ヶ月)
コメント
3兄妹ママ
一般的には20週になる頃には妊婦だと分かるくらいお腹目立って来ますよ!
ママ
個人差が大きいと思います。
1人目の時は8ヶ月でも妊婦だと気づかれませんでした🤔
2〜3人目は4か月くらいで目立ってきてました。
-
🍉
同じ方でもその時の妊娠によって違うんですね…😳
ありがとうございます!- 3月31日
ママリ
1人目ですか❓
私も制服を着る仕事で割とタイト目ですが、冬だったこともありジャケット着てたからか6ヶ月までは普通の、制服着てました!6ヶ月入ってから少しキツイ、、苦しいって感じでした😊
-
🍉
はい1人目です!
季節によっても変わってきますよね……私はちょうど春〜夏なのでどう見えるか悩んでます😣
参考になります🌼- 3月31日
あづ
私の場合5ヶ月頃にはタイトな服だと妊婦って分かる程お腹が出てて、ズボンやスカートはウエストゴムのものしか履けませんでした💦
6ヶ月の時はワンピースを着てても妊婦ってわかりました😅
-
🍉
そうなんですね(>_<)
元々持ってる洋服も全部変えなきゃいけなくなりそうです😭
ありがとうございます🌼- 3月31日
さぉ
20週でもう出てました❗️
制服はきっとタイトでしょうからもしかしたら目立つかもですね〜🤔
-
🍉
そうですよね(TT)
5号サイズ着てるので入らなくなりそうです😭- 3月31日
-
さぉ
細身の方なんですね☺️
羨ましい❤️
サイズアップすれば多少のは大丈夫そうですけど、あとは体調などの問題もありますもんねー🤔- 3月31日
ma
いまは制服ですが、まだ着れて
立ってたらわからないぐらいです。そろそろでも入らなくなりそうです😹
-
🍉
ちょうど16wなのですね!
他は大丈夫でもお腹まわりは厳しいですよね…😭- 3月31日
🍉
平均はそれくらいなんですね(>_<)
ありがとうございます!