出産前に何かしておけば良かったということはありますか?出産経験のある方に教えていただきたいです!よろしくお願い致します。
出産前に何かしておけば良かったということはありますか?出産経験のある方に教えていただきたいです!よろしくお願い致します。
- ☺︎(2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
マタニティフォト撮っておきたかったなーって思います( ´・ω・`)鏡の前で自分でお腹撮ってるのはあるんですが、可愛い服着て撮りたかったです🤣
ママリ
もっと気になってた漫画読んだり映画見たりゲームしたら良かったなーと思います😂
今全然余裕ないので😭
-
☺︎
うまれてしまったら目が離せないくらいお子様は危ないですか💦
- 3月31日
-
ママリ
それもありますし、離乳食が始まったら準備食べさせる片付け、自分の食事、寝かしつけ、家事、散歩であっという間に時間過ぎて自分の時間がありません😂
特にうちの子は夜泣きが多くて寝ても離れられないので😂- 3月31日
-
☺︎
すごく元気なお子様なんですね😳夜泣きって結構起こされるって聞くんですが平均どのくらいの回数でどのくらいの時間泣いてますか?
- 3月31日
-
ママリ
うちの子だけじゃなくこのくらいの月齢になるとハイハイしまくりで目が離せないのはどこの子も同じだと思います😂
娘は夜泣きって言うより寝言泣きでおっぱいあげたら寝るんですが回数多い感じです!
21時ごろ寝かしつけて朝まで4、5回は起きますね💦
これはお子さんによって変わるかと💦- 3月31日
-
☺︎
なるほど💦動けるようになると確かに怖いですね😅
夜泣きそんなにするんですね!でもおっぱいあげて寝るなんていい子ですね😳- 4月1日
なな
上の子のとき妊娠中に
エコーアルバムを作ればよかったな〜と思いました😅
下の子は胎動の動画を撮り損ねました😭💦
退会ユーザー
もっと沢山寝ておけばよかったな〜とか、美味しい飲食店でランチしたかったな〜とか、ですかね🤣
-
☺︎
なるほど!確かに友達ともっと遊びたかったなと思うのかもしれません😓
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
マタニティフォト撮りたかったなーと思ってます😭
あとは髪まとめれる方が良いかなとロングのままでしたが、ショートにすれば良かったなーって思いました😂
乾かすのがとにかく早いにこいた事ないです!笑
カラーされていればしばらくいけなくなるとあれなので、グラデーションにして伸びても目立たない様にしましたよ✨
-
☺︎
子供がいたら少しの時間でも目が離せませんもんね😅髪が伸びるとプリン状態になってしまうのが憂鬱ですよね😓
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ふらっと気ままに買い物とかウィンドウショッピングすれば良かったですね〜☺️
例えばドンキとかカルディとかは通路が狭くてベビーカーだと進みにくくてそれに気を遣ってしまって疲れるので結構足が遠のきます😂笑
あとは小さい雑貨屋小物を扱ってる可愛い感じのお店は店内静かな事が多いので長居は出来なくなりますね😓
カフェでゆっくり一服とかも出来ないので妊娠中がチャンスですかね〜☺️
あとは好きなだけ漫画やドラマを見ておくとかですかね!
まとまって集中する時間が中々取れない(その時間を作るのが面倒、そんな時間があるなら寝る)ので産後しばらくはお預けになりがちかなと思います🤔
-
☺︎
子供がうまれてしまうとカフェで少しお茶するだけでも苦労しそうですよね😅公園とか子供向けのところが定番になりますよね😓
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
カフェはあんまりおむつ替えシートが付いてなかったり、ついてても狭くて使いにくかったりオムツが捨てられなかったりで使い勝手が悪かったりするんですよね😓
静かな雰囲気の所が多いと思うので子供が泣かないかヒヤヒヤしたりして全然落ち着かないので産後はテイクアウトオンリーです😂笑
公園とかが定番になるのは子供が泣いても騒いでも誰も嫌な顔しない、おむつ替えスペースが充実してる、授乳スペースがある、子供が楽しく遊べるのが大きいです☺️笑
なのでそういうのがない所に行くのは妊娠中がチャンスだと思ってます😌- 3月31日
-
☺︎
おむつ問題が出てくるんですね🤔確かにカフェにはなさそうですね😓
カフェで泣いてしまったら確かに迷惑かけてしまいますね😓公園の方が子供ものびのびできていいですよね😅- 4月1日
はじめてのママリ🔰
外食!!特にお洒落なホテルとかカフェとか、旦那さんともっといきたきった😂♥️
焼き肉もなかなか行けなくなると思います!ラーメンとかも!
-
☺︎
よく良く考えれば旦那との2人の時間がなくなってしまいますね😓ちょっと寂しい気もしますが子供がうまれてそんなこと言ってる場合じゃなくなって忘れていくのかなって感じですね😅
- 3月31日
コメント