コメント

なち
常夜灯と枕元の小型ランプを明るさ控えめにして読んであげてます!
昼間と同じ明るさだと目が覚めてしまうので絵本が見える範囲で薄暗くしてあげたほうがいいと思います💡
なち
常夜灯と枕元の小型ランプを明るさ控えめにして読んであげてます!
昼間と同じ明るさだと目が覚めてしまうので絵本が見える範囲で薄暗くしてあげたほうがいいと思います💡
「読み聞かせ」に関する質問
年少さんにオススメの楽しい?面白い?絵本ってありますか? 今度、娘が通園している園に読み聞かせのボランティアに行くので絵本探しています😊 だるまさんシリーズ、こぐまちゃんのホットケーキ、はらぺこあおむしなど、誰…
ここ1ヶ月全然寝てくれません。 夏になると寝なくなるとかありますか?それか日中の活動量が少ないんでしょうか? これまでは21時半には寝てくれてたんですが、20時半に寝かしつけ開始し、23時〜0時にやっと寝てくれる…
こんにちは。保育園から言葉の遅れを指摘されました。2歳7ヶ月ですが、1-2ヶ月前から3語文を話すようになりましたが、まだ2語文も話します。 かかりつけ医に相談したら、初めて言葉が出た時期と2語文を話した時期を聞か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いつ頃から読み聞かせされてますか?寝転んだ状態ですよね?
なち
長男は絵本自体は1歳前から読んでましたが
夜はすぐ寝ちゃう子だったので寝る前の読み聞かせは1歳半過ぎてからだったと思います
寝転んだ状態で読んであげてます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!授乳→絵本の順番ですか?授乳中に寝ちゃって。絵本→授乳にしてみようかな