37w5dの妊婦が尿漏れと高位破水を区別するのが難しく、破水を見逃したくないと不安。同じような経験をした方いますか?
37w5dの妊婦です。
最近尿漏れが酷くて、尿漏れなのか高位破水なのか分からないことが多いです( ; ; )
今日は定期診断の日だったのですが、7時頃に朝におりものシートにいつもよりも濡れた跡があり不安だったので、病院で調べてもらったら破水ではありませんでした。
ママリを見ても尿漏れだと思ったら破水だったなど、よく耳にするので見分けるのが難しいですね(´;ω;`)
正産期に入っていつ産まれるか不安もあり、破水ほっといたら菌が赤ちゃんに行ってしまうとのことなのでなるべく見落とさないようにしたいです(´・_・`)
旦那に相談しても、あんま神経質になっても良くないよ〜と笑われますが同じような心配性な方いますか?ヽ(;▽;)ノ
- hちゃんママ(8歳)
コメント
するにゃんと
私も同じ状況です(´;ω;`)
尿漏れして焦ってますが、破水なら自力では止められないよと看護師さんに言われました(´Д⊂ヽ
そう言っても初妊婦には違いがあまり分からないですよね…
Maman結
私は一人目が破水からの出産だったこともあり、破水が不安で、2人目も3人目も破水検索してもらいました。
2人目の時とか、それでも不安で湯船には浸からずシャワーのみにしてたほどの心配性です。
でも、産院からは、多少心配性くらいの方が良いかも!? 破水していたら、危険だからね! と言われましたよ。
もうすぐで赤ちゃんに会えますね💕
-
hちゃんママ
コメントありがとうございます♪
やはり破水からの出産をされてても、不安はありますよね( ; ; )
多分大丈夫!と思ってても破水だったら怖いですし、もし感染症に知らずにかかってたら一生自分を恨みそうなので(´;ω;`)
今日先生からも破水だったら怖いから、尿漏れだとしてもすぐ来てね!と言っていただけたので、ちょっと安心しました✨
ありがとうございます☺️💓
早く我が子に会いたいです♪( ´▽`)- 8月26日
-
Maman結
母親学級でも、2回、破水かも?と病院に来て、違って帰った方が恥ずかしくて3回目は来なくて、それで破水してたって話も聞いてて、不安でした(>_<)
中には、嫌な顔する産院もあるとか聞いたことありますが、hちゃんママさんのところもそんなことなさそうで良かったですね❗
誰がなんと言おうと、我が子を今守れるのは母のみですもんね。
元気な赤ちゃんを産んでくださーい!- 8月26日
花太郎
心配ですよね、めちゃくちゃ分かります。
私は陣痛がきて、家で様子見ていたら軽く破水しました。
おりものシートが薄いピンクかな?どうだろう?ぐらいな感じだったんですが、病院行ったら感染予防にお薬飲みましたよ。
私の場合はパシャっと出たので自分で気がついたんですが
ニオイを気にしておくといいかもですね
尿漏れのニオイと破水のニオイは違うので^^
-
hちゃんママ
高位破水に気づかない場合、感染症や最悪死産になるってネットに書いてあって不安でしょうがないです(´・_・`)
今日先生にも破水の場合、少量出た場合でも破水した時は何度か繰り返し流れるよと言われました。
破水は無臭らしいですね!
においも気にしてみたいと思います(*^o^*)- 8月26日
退会ユーザー
私もくしゃみとかの反動でよく尿漏れします(笑)
破水もいつ来てもおかしくないから心配しちゃいますよね💦高位破水だとチョロチョロしか出ないんですもんね(;´Д`)
こればっかりは常に注意して観察するしかなさそうですよね😭
-
hちゃんママ
周期一緒ですね(*^o^*)♡
やはり臨月すぎると尿漏れが多い方たくさんいらっしゃるんですね(>_<)
高位破水だと何度かチョロチョロと出続けると今日言われました。
はじめてで高位破水か尿漏れか気づきにくいてすが、なにかあったらすぐ病院行きましょうね😭😭- 8月26日
hちゃんママ
やっぱり何度も行くと先生や看護婦さんにまた?って思われるんじゃないかとか、夜中に病院に駆け込んでただの尿漏れだったら申し訳ないなって思ったり、その方の気持ち分かる気がします(>_<)
先生が物静かな方なんですが、そう言ってもらえて本当に安心しました😭✨
主人にもネットの見過ぎも良くないよと言われてるんですが、ついつい見て不安になってる自分もいますし…
とりあえずこのまま破水せず、陣痛から出産がスタートする事を祈るばかりです(*^_^*)
お話聞けて本当に良かったです!
ありがとうございました♪( ´▽`)
hちゃんママ
周期一緒ですね(*^o^*)♡
破水するときは、確かに止められないっていいますが高位破水は気づきにくいみたいで心配です(´・_・`)
気になったらすぐ病院ですよね😭✨
するにゃんと
心配ですよね(´;ω;`)
私も高位破水になったらどうしようと毎日不安です(;´Д`)
不安なときはすぐ病院に電話ですよね(´Д⊂ヽ
hちゃんママ
破水しないのが1番ですが、分かりにくい高位破水じゃなくて、分かりやすい破水の方が良いなーと思ってしまったりしてます(>_<)
お互い元気な赤ちゃんが産めますように♡