コメント
ママリ
うちの産院も何事もなければ4日間ですが、スーツケースで病棟に入ってく方ちょこちょこお見かけしましたよ☺️
私は大部屋でスーツケース開くスペースがベッドの上しかないので、旅行バッグ3つくらい持っていきます😂
りん
私の産院では最近入院手続きしてる方はスーツケースにバッグで来てるのをよく見かけますよ☺️
-
ドナデジ
コメントありがとうございます
スーツケースの方たくさんいるみたいで安心しました
今週中に必要なもの揃えてつめつめしておきます!- 3月30日
かぼちゃん🎃
私自身スーツケース➕手持ちの鞄持って行きます😂
心配症なのであれも!これも!と荷物が増えてしまって…笑
スーツケースの方が転がせるので楽かな、と思います😍
-
ドナデジ
私もなんだかあれもこれもと増えたら大変な量になりそうです
途中で持ってきてもらったり持って帰ってもらったりが今回出来ないとなると、すごいことになりそうで笑っ- 3月30日
-
かぼちゃん🎃
コロナの関係で荷物の受け渡しも大変ですよね😔
上の子の時よりも荷物の量が半端なくなりました😂- 3月30日
-
ドナデジ
そうなんですよね、前回は毎日母か旦那が交代できてたので洗濯物とか頼んだりちょっとなにかほしいときに持ってきてもらったりできたのに、それが全くなしだと私は一体どんだけ荷物もってくんだと恐ろしい笑っ
- 3月30日
-
かぼちゃん🎃
分かりますよ😭
お母さんありがとう!旦那よ助かった!って言っていたのが難しくなると心配になるし、寂しい気持ちもあるんですよね💦
出産頑張りましょうね😍💕- 3月30日
-
ドナデジ
お互い頑張りましょ!
- 3月30日
退会ユーザー
私は2泊3日なのと、
エレベーターないマンションの3階に住んでて、
自分で荷物下ろせないので
大きめのバックパックとかに無理やり詰め込みましたが、
検診の時に見た退院されてく方はみんな1週間分くらい入る大きめのスーツケースでした💦
-
ドナデジ
二泊三日だと短いですね
エレベーターないとスーツケース辛いですもんね
大きめスーツケースの方たくさんいて安心しました- 3月30日
めめ
大きいものはスーツケース
母子手帳などなどは、ショルダーとか、手持ちにしたほうがいいです。
うちは二人ともそうしました。
-
ドナデジ
すぐ必要なものは手持ちにして、あとは陣痛グッズはスーツケースのなかに小さいバッグいれてつめておきます!- 3月30日
ドナデジ
私も最初旅行バッグ3つぐらい?って思ってたんですが、スーツケース一個のが楽に移動できるかなぁと思っていて
陣痛きたり破水したりしてるときにちび預けて、タクシー呼んでとかしてるときバタバタしちゃうかなぁと
ママリ
良いと思います👍🔅
タクシーだと特に、荷物が多いと大変ですもんね💦
うちは夫が在宅で自家用車に積んであるのと、看護師さんが運ぶの手伝ってくれるのがわかっているので🤣
ドナデジ
旦那さんいてくれて自家用車なら安心ですね
我が家は旦那が繁忙期にはいり、最近午前様で、休み返上で働いてるんで、もう誰にも頼れずなんでスーツケース一個にまとめておきます!