※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

B型ベビーカーを買い替えたいです。ZEEPが安いけど、Pigeonの背もたれ倒せるも検討中。お勧めありますか?

そろそろB型ベビーカーに買い替えようと思います。
コンビのメチャ軽を使ってますが、子供も10kgになり窮屈でタイヤも効きづらくなって操作しづらいです。
ZEEPが安かったので購入しようと思いましたが、店員さんに背もたれも倒せれるPigeonのB型を勧められました。
が、値段もはるため迷っています。
みなさんのお勧めB型ベビーカーありますか?

コメント

ママリ

まだ9ヶ月なら背もたれ倒せるB型がいいと思いますよ!
うちはマジカルエアー使ってましたよ!

イリス

Pigeonのビングルを使っています。恐らく店員さんがすすめたやつだと思います。

ビングルはおすすめですよ。
背もたれを倒せるから寝ちゃっても安心だし、かごも大きくて荷物も入ります。
作りもしっかりしているので守られている感もありますし、走行性は抜群です。
8ヶ月の次男(9キロ)はもちろん、2歳9ヶ月(15キロ。耐荷重は自己責任ですが)の長男もまだ乗ります。
片手で開閉できるし、くるっと小回りきくので駅やマンションのエレベーターでも方向転換できます。
うちは車がなくて電車やバスに乗りますが、そんなに混んでなければ広げたまま乗っても邪魔にはならないと思います。
女性でも持ち上げられる重さです。

まなち

ちょうど週末にJeepのB型ベビーカー買いました😃コスパ良いと思います!デメリットは、重さと片手で畳めないことくらいですかね。

他社の軽くて荷物カゴの大きいベビーカーとも悩みましたが、トランクの収納力がほとんどない軽自動車に乗ってるのでJeepくらいしか選択肢はなかったです😅うちもリクライニング機能のある商品をお勧めされましたが、そもそもベビーカーで寝ない子なので必要ないと思いました😂

妖精ママ

アップリカのマジカルエアー使っています!背もたれ倒せるし、タイヤもとってもスムーズで、予算オーバーでしたがやっぱりちゃんとしたメーカーのものは流石だな‼️と思いました。ただ軽いですがあまりコンパクトではないかなあ?と。
使う頻度が高いならそれなりのお値段出したほうが良いと思います🌟

はじめてのママリ🔰

ココロンの18kgまでいけるやつ使ってます。
3歳の上の子も乗るときあるので…
ちょっと畳みにくいのがデメリットです。
ジープは荷物載らなさすぎて辞めました。