※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売住宅は多くの人が触れるため、引き渡し時に清掃や消毒は行われるのでしょうか。指紋や砂が気になります。

建売住宅って色んな人が見たり触ったりしてますよね?😅
引き渡しのときにはちゃんと拭いたり消毒してくれるのでしょうか??😭
指紋とか砂とかかなり気になりました💦

コメント

暑い

引渡しのときにはクリーニングがしっかり入ると思います🙏

たんぽぽ

うちは簡単な掃除しか入らないって言われましたが
フロアコーティングをしたので
床に関してはフロアコーティングの方がしっかり掃除してからやってくれました!

ママリ

契約書に書いてある通り、基本は現況渡しですよ。
営業所によっては、担当者レベルの掃除が入りますが消毒なんてやりません。クイックルワイパーやるくらいです。

ザト

売主次第です😅
私の場合は建築中に買ったので、完成後も他のお客さんの内覧は断りましたが、それでも全部屋かなり綺麗にクリーニングしてくれました😊
最初から、掃除程度と言われたところもありましたが、クリーニングを希望できる物件もありましたよ✨

ハウスメーカーによると思います!我が家は地元密着型の小さなハウスメーカーの建売だったので、業者のクリーニング+ハウスメーカーの営業さん自ら掃除してくれて、引っ越し前後に掃除が必要ないぐらいピッカピカしてくれました😁

大手で何軒も同時に建てているようなところは、現状渡しが多いみたいです💦

たまママリ🔰

売主次第です。
うちの場合は素人が清掃しただろこれ💢ってほどふざけた状態でクリーニングさん入れましたっと言われました。

怒って自分が清掃しっかりしてから引っ越ししました。

もうキレながら私が自分でやって納得できれば良いんでしょ分かったわよチクショー心配性はこれが確実さぁっと思いなら頑張って掃除しました💪( ゚∀゚)