コメント
もな💅🏻
私の中の知識だとクロミッドよりはセキソビットのほうが弱めの排卵誘発剤って認識です。
risa
セキソビットもクロミッドも排卵誘発剤です。
私は最初クロミッドで排卵誘発してましたが子宮内膜が薄かったのでセキソビットに変わり、セキソビットだと私に合ってなくて卵が育たなかったので、その後レトロゾールに変わりました!
-
きーちゃんママ
返信ありがとうございます♪
クロミッドは子宮内膜が薄くなるということですか?
何回かセキソビットを処方され飲んでたのですがなかなか妊娠しなくて…- 3月29日
-
risa
クロミッドの副作用で内膜薄くなります!私はもともと薄かったので余計にでした。
セキソビットで排卵してるなら、別のとこに原因があるかもですね。- 3月29日
あおい
どちらも排卵誘発剤ですが、クロミッドは内膜を薄くする作用があります。どちらも卵胞を育ててくれますが人によって合う合わないがあると思います。セキソビットは比較的弱いお薬です!
-
きーちゃんママ
返信ありがとうございます♪
人によって合う薬が違うんですね。クロミッドは子宮内膜を薄くする作用があるって、妊娠するには内膜の厚さがないとだめなんですよね?
どうして薄くなっちゃうでしょうね🤣🤣- 3月29日
-
あおい
そうですね💦😕作用が強いからですかね。私もクロミッドは合わず内膜薄くなったのでセキソビットに変えてもらいました!内膜は大事ですからね😃
- 3月29日
-
きーちゃんママ
なるほど!セキソビットは比較的弱いお薬って言ってましたね💫
今タイミング法って感じですか?- 3月29日
-
きーちゃんママ
あ、すみません。
ズカズカと…
差し支えなければで結構です。- 3月29日
-
あおい
いえ、もう体外授精してます。タイミングや人工授精では何回もしましたがダメでした。今回も人工授精してますが見込みはありません。
- 3月29日
-
きーちゃんママ
体外受精もされてたんですね。妊活って先が見えないからつらいですよね…。
あおいさんにもかわいい赤ちゃんがきてくれますように💫- 3月29日
きーちゃんママ
返信ありがとうございます😊
どちらも誘発剤なんですね。
何回かセキソビット処方され飲んでたんですが、なかなか妊娠に至らなくて…。