ジョイントマット敷いてるお家で猫飼ってる方いますか?🐱💕めちゃくちゃ爪…
ジョイントマット敷いてるお家で猫飼ってる方いますか?🐱💕
めちゃくちゃ爪とがれませんか?😂😂
絶対研ぐだろうなって思ったら案の定穴ぼこだらけ😥
合計爪とぎ3箇所配置してるのに😭
どうにか対処されてる方います?🙄
やっぱり諦めるのが早いですかね?😂
- ⋆͛🦖⋆͛(4歳4ヶ月)
コメント

よだれまみれ
子供が産まれる前に自作ゲージにジョイントマット敷いていて、爪を研ぐことはなかったですが走り回ったりでやはり穴ぼこになってました!吐かれた日には結構広範囲に染み込んでしまって掃除が大変だったので、ベビースペースにジョイントマット使うのはやめました😅

あーのすけ
うちの猫も研いでます🤣
所々引っ掻き傷ができていますが、ダメって言っても無理だろうなって諦めました💦
なので買い換えできるように西松屋で安めのジョインマット敷いてます笑笑。
-
⋆͛🦖⋆͛
やっぱり研ぎますよね😂😂
初めて敷く時にあれ、これ…やばいやつじゃないかな…って思いながら敷いたら夜中めちゃくちゃ研いでました🤣
そんなことならうちも安いの買えばよかったです😂大判の可愛いのネットで買っちゃいました😟笑- 3月29日

ゆ
うちのジョインマットもボロボロです💦
我が家も爪研ぎ2つおいているのですが全く使わず、もうジョインマットでしか研ぎません。。
ボロボロになってそのカスを息子が拾って食べようとしてしまうので、引越しのタイミングでやめようかなあと思っています😭😭
-
⋆͛🦖⋆͛
ジョイントマットでしか研がないの辛すぎますね😭
うちは爪とぎで研いでなぜか仕上げをジョイントマットでします😂😂
食べちゃうのはかなり危ないですね🤭こまめに掃除とボロボロになったら変えるってのしなきゃですね😭- 3月29日

はじめてのママリ🔰
うちは研ぎません。でも壁を研ぎます💔布でできてないタイプだからかもしれません。また、全ての床に敷いてないからかも?
上に乗っかりゴロゴロするのが好きです😊
-
⋆͛🦖⋆͛
布で出来てないのとかあるんですね😳😳
次ボロボロになった時はそのタイプ買ってみたいと思います👏🏻💕
ゴロゴロ!想像しただけで可愛いです🥰🥰- 3月29日

はじめてのママリ🔰
うちの子はとがずに食べます😭そしてゲロゲロ🤮
なのでジョイントマットは使えないです💦
⋆͛🦖⋆͛
やっぱりどうしても穴ぼこなっちゃいますよね😭
え!染み込むんですね😳それは知らなかったです🤭うちの子絶対吐く時絨毯とかで吐くんでマットでも吐くんだろうな😂😂
掃除なかなかに大変そうですね😫💦