ジョイントマットについてご意見を頂きたいです。今、マンションのフロ…
こんにちは!ジョイントマットについてご意見を頂きたいです。
今、マンションのフローリングに直接低反発のラグマットを敷いてます。最近つかまり立ちを始め、転ぶのが上手くいかない為後ろに倒れたり危なっかしいのです。
現地点で、多少のクッション性はあるのですが、思いっきりひっくり返ると少し痛い様な。。。
ラグマットだとどうしても、カバー出来ないフローリング部分もあるので😣
そこで、ジョイントマットの上にラグを敷こうと考えているのですが、ジョイントマットの厚み1センチか、厚み2センチか悩んでます。値段も2倍程違うので悩み中です。
ご意見聞かせて頂ければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
るーるる
厚さ2センチの大判買いましたが、その厚みで足を引っ掛けて転んでしまいました苦笑
部分的に敷いてるせいもありますが。。。
イケアは近くにありますか?そこのマットがオススメらしいです!
折りたたみができるやつです
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット2センチ使ってます。
転倒防止というより、ジャングルジムから落ちたからです。
つかまり立ち程度ならラグを2枚敷くとかても良いのかな?と、思います。すぐに上手に歩けるようになるので転んだ時にテーブルなどの角にぶつけないようにしてあげるくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
角危ないですよね💦
気をつけようと思います!
成長の速さに驚いてます😂- 3月28日
はじめてのママリ🔰
2cmのを3〜4年使いました。
厚い方がやはり長く使えます。ぺったんこにはならないです😊ただ、白いジョイントマット にしてしまったので年々黒ずんで、汚らしかったです😓裏面にさ隙間から入ってきた砂埃もついて汚かったので半年前の引っ越しの時に捨てました😅
今はイブル(薄手のラグ)の下に「ふわぴた」敷いています。隙間がないし洗えるのでジョイントマット よりお手入れが楽です!
でも赤ちゃんが転んだ時に安心感があるのはやはり2センチの厚さのジョイントマットですね😅1cmを買うくらいなら絶対2cmをオススメします😊汚れの目立ちにくいお色がオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、2cmは段差があるので足引っ掛けやすいです💦床全部に敷き詰めたら大丈夫ですが、もし部分的に敷くなら端っこのマットが斜めにカットされてなだらかになっているタイプがいいと思いますがそれは2cmタイプあまりないんですよね😭
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
このように端っこのマットが傾斜がついたデザインだと高級感あるし、ただのマットよりも足が引っかかりにくいと思いますが厚さ2cmタイプでは見たことないんですよね😅💦
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
お写真まで、ご丁寧にありがとうございます😊
とても、しっかりしたジョイントマットですね❣️
なかなか理想的なものってないですよね✨汚れそうなので、汚れが目立ちにくい色にしようと思います。
参考にさせて頂きますね☺️- 3月29日
るーるる
足を引っ掛けたり段差ギリギリのとこで座ってて転んだりです
転ぶのも机にぶつけるとかだけ気をつけていれば、そのうち数ヶ月でお尻から落ちるようになっていきました
うちは頭が生まれつき大きいので心配でしたが、降りるときは足から!とか服のすそを引いてお尻から落ちるようバランス崩してみたりとか…
本当に数ヶ月で本人が成長していきますよ!
ごっつん防止帽子とかクッションも買ってましたがほぼ使わずでした(笑)
はじめてのママリ🔰
田舎でイケアないんですよね☺️
引っ掛ける場合もあるんですね!色々と考えて購入しようと思います!ご意見ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
帽子も検討してました😂心配ですよね💦
本人の成長をそっと見守りたいと思います!!