※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分で考えろよと言う感じですが…今日、キムチ鍋食べたいのですが、2歳0…

自分で考えろよと言う感じですが…

今日、キムチ鍋食べたいのですが、2歳0ヶ月の子供は無理だと思うので別に作らないとダメですかね?
…駄目ですよね笑

皆さんなら鍋の具材で何作りますか?😂
料理嫌すぎて考えたくもないです笑笑

コメント

さすがに2歳なりたての子にキムチは可哀想だと思います。鍋の味つけだけ変えたらどうですか?

riruru

うちの子は辛いの好きで食べるので薄めるか洗ってあげちゃってます😅
良くないと思いますが別で作るのもめんどくさいし本人が食べるので😂

りえ

うどんスープとかめんつゆとかを丼に入れて、鍋の具材とうどん入れて野菜うどんにしちゃうのはどうでしょう?
卵があれば卵も入れて!

ちゃそ

うちはよく親はキムチ鍋、息子はレトルトカレーやります🤣
あと適当にウィンナー焼きます😂

めろ

私なら大人用のキムチ鍋の素を入れる前に
子供用の具材を別の小鍋に分けて
ぷちっと鍋の辛くない味付けのものを入れます!
子供用なら1つ入れたら十分ですし!ぷちっと鍋便利です🫕

ままり

3歳になる息子にもキムチ鍋はまだあげてません😂💦
うちは出汁、醤油、酒、みりんでちゃんこ風にしてます☺️🙌🏻

はじめてのママリ🔰

自分の取り皿だけキムチ入れたらどうですか?

♡♡♡

鍋の材料と全く同じものを小鍋で煮て、うどんにしちゃいます!
めんつゆ、白だし、醤油みりん味噌、などなど!

キムチも塩分さえ薄めれば身体に良いんですけどね〜💦
韓国では幼稚園の給食などにも出るそうですし…

でも2歳だとさすがに刺激が強すぎて胃に負担がかかってしまいそうですね😞洗ったりまでするのも余計な負担で逆に面倒だと思うので😅

ゆか

赤から鍋とかする時娘食べられないので、その具を使って野菜炒め作ってごはんとフルーツとかでおしまいです!笑

清華

うちだったら、一人用土鍋に鍋具材と冷凍うどんとプチっと鍋のキムチ以外の味のやつを入れて煮たやつにすると思います☺️

はじめてのママリ🔰

小さい鍋に水と東丸のうどんスープの素1つ入れて同じ具材を入れて作ります☆.。.:*・
全く手間ないですよ!

はるママヽ(。・ω・。)ノ

私は野菜煮込んで、キムチ鍋の素入れる前に、子供用の別の小さい鍋出してそこに移し替えて味付けてます☺️