※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳児を持つ母です。皆さん野菜は何を食べさせてますか? 我が家はそこ…

2歳児を持つ母です。
皆さん野菜は何を食べさせてますか? 
我が家はそこまで好き嫌いなかったんですが 最近になり大好きだったほうれん草の胡麻和えも
「葉っぱないない!」と言い食べません。 
これ食べるよー!というメニューがありましたら 
ぜひ教えて下さい。

コメント

緑系は一切拒否です😇
人参だけは好きなので茹でて
出してます😵
他の野菜はカレー、ミートソース
とか見えない感じにしてます😏

a.y.s...mama

スーパーに売ってる
カット野菜食べます👏

ごまどれか青じそドレッシングなどかけてあげれば
いっぱい食べてくれます🙂

はじめて🔰のママリ

さつまいも、トマトは喜んで食べます◡̈*.。
あとキャベツはそのまま食べたりもしてます( ¨̮ )

のんたん

緑の野菜(?)はワカメだけたべます

ちくわ

豆腐ハンバーグにいろいろ野菜を刻んで入れます🙋

mini

私が野菜好きなことともあり、我が家は野菜をよく食べます😄
毎週買うのは
小松菜、ほうれん草、チンゲン菜、白菜、大根、人参、椎茸、舞茸、エノキ、玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう、レンコン、長芋、トマト、レタス、きゅうり、さつまいも、キャベツです😊どんな料理でも基本食べますが食い付きの差はあります😂
よく食べるのは
野菜オムレツ、ミネストローネ、ポトフ、ポテトサラダ、グラタンあたりですかね。生野菜サラダもドレッシング少しかけたら食べます😄

ゆか

うちの甥が2歳2ヶ月ですが、緑の野菜全然食べません😂カレーに混ぜれば食べるらしいです 笑

うちの娘は義父母が畑をやってるのでとれたて野菜を食べさせてもらえるので基本的になんでも食べます!こないだはお腹空きすぎて生ピーマンかじってました 笑

はる

緑色って嫌がりますよね😅
うちも基本食べませんが、キャベツのコールスローや野菜スープはまだ食べる方です!というか、コーンが大好きなのでコールスローでも野菜スープでもコーンが入ってると食べてくれます🥰たぶんコーンだけ先に食べて、味付けについて「お?意外とうまいな🤔」と思ってる気がします🤣
好きな野菜があるならそれと一緒に作ったおかずならどうでしょうか✨