コメント
ママ
黒の柄にもよると思います🤔あまりにも葬儀っぽかったら、卒入園式には向かないかと🤔
退会ユーザー
普通に使えるかと😗✨
卒園式でも入学式でも使うと保育園のママさんは言ってました!
因みに私もです🤌
-
しゅん
ありがとうございます!お金の問題ではなく物を増やしたくないので自分でパール付けてみたりしてみました😌
卒と言えば普通は礼服なんだろうから不自然ではないとおもってます🙌- 4月2日
しゅん
バラの柄があります!
黒だけなので自分でパールのチャームをつけたり外したりできるようにしてみようかなと思ったりしてますが…
こんな感じのやつです!
ママ
一応、慶弔両用っぽいですが、卒園入園式ともに持ってる人みたことないですね🤔
私はフォーマルバッグってどんなシーンにも使っていいって意味ではなくて、冠婚葬祭の葬儀で使うバッグ、結婚式で使うバッグなどそれぞれで使うバッグをまとめてフォーマルバッグって言うのであって、どんなシーンでも使えるオールマイティバッグではないっていう解釈してました🤔
インスタとかみて入園式コーデとかみたらみんな四角のちょい小さめのバッグ持ってたのでしまむらとかで安く買ってはどうでしょうか?☺️
しゅん
なるほど🤔
最近は葬儀でも白の皮のバッグ持っていたりする人もいるし、荷物の関係で小さいものではなく大きいトートバッグ持ってる人もいるのであんまり気にしなくても良さそうですよね🙄
出来れば買いたくなかったのですが検討してみます😭ありがとうございます!