出産して1ヶ月は実家に里帰りしてました。1ヶ月検診後は旦那の実家に戻…
出産して1ヶ月は実家に里帰りしてました。
1ヶ月検診後は旦那の実家に戻り旦那の親と同居しています。
帰ってすぐに義母にそーやってやるんじゃない、こーでもないあーでもないと文句をグダグダ言われすごく気分が悪かったです。その後も母乳からミルクに変えた事を伝えると母乳の方がいいのに、なんで母乳じゃないのと嫌味ったらしく言われたりしました。
お風呂に一緒に入ろうと思っても、義母がお風呂場から早く連れてきてと言われ、自分と一緒に入るからいいと言っても早く!と言われ意味不明です。 ガーゼなんで持ってこないの?母親失格ねとまで言われました。
精神的にストレスでおかしくなりそうです。
義母の一つ一つの行動言動が気持ち悪くて仕方ない。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんに相談できませんか?産後うつになってしまいますよ。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。孫フィーバーでしょうか?また実家に帰ってはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
考えてみます…
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ、義母はイライラの原因になりました。いや、なってます。義母には少し落ち着いてもらいましょう(^^)
- 3月26日
はま
気持ち悪い義母ですね…
一刻も早く、一旦実家に帰りましょう。
産後1か月で義母ストレスは後で身体壊れます。
のりたまこ
ストレスで子育ても楽しくなくなるし旦那もわかってくれないしでもう実家に帰るでいいですよ😰
あと母親失格ではないですよ!
私も同じ事を兄に退院した2日後に言われたことあります。本当にショックというかえ、なんていった?という驚きの方がそのときは大きかったけどあとから沸々と...いまでも恨んでます。
お金たまる前にあなたの家族は崩壊しますよって感じだしそう伝えた方がいいですよ😰それくらい産後な女性には耐えられない状況だとおもいます!
私は妊娠中にでさえ孫を産んでもらえるとフィーバーした義母の過干渉でストレスでもういまは関係も最悪になり同居も解消しました。
同居してればお金たまるし俺長男だからって旦那がいってアパート探してくれなかったときに「アパート探してでるころ私はもう実家に帰って帰ってこないかもね」とか「なんかあなたに冷めてきたわ」とかもう冷たくなってしまっていました、自然と😂
あまりの私の様子のおかしさにようやく慌てて旦那から同居解消をいってくれましたけどそんな精神状態になる前にわかってよってかんじでしたけど男の人は所詮自分は自分の実家で安くすめて至れり尽くせり、一緒に住んでるだけで親からありがたられいい気分でしかないので本当にどれだけ限界か言葉や態度にされないとわからない生き物なんだと思いました。
きちんと話し合って本音をいった方がいいですよ❗
退会ユーザー
義母さん、まだお若いんですか?
人の子育てに文句言うもんじゃないですよねー、時代は変わっていくもんです😩
あいびん
私も産前から訳あって旦那の実家にいたのですがもう大変でしたのですごくお気持ち分かります!!できるのであればご実家帰られたほうがいいかと思います😢
はじめてのママリ🔰
相談したんですが、お金貯まるまでは仕方ないから我慢しろとしか言いません。
退会ユーザー
私なら旦那に相談するか、義母が何か言ったら無視して無言で険悪な雰囲気を醸し出します。旦那が頼りなければ実母に相談ですかね…
はじめてのママリ🔰
母に相談してみます