※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mama
雑談・つぶやき

まさか私も入ってるグループラインに旦那の前妻の写真送られてくるとは…

まさか私も入ってるグループラインに
旦那の前妻の写真送られてくるとは
思ってもなかったーー(笑)(笑)
今まで散々嫌な目に遭ってきたけど
後妻だしと思って大概のことは
目瞑ってきたけど、
どこまで我慢すればいいのだろうか。
今回も私が黙ってればいいのかな…
私はきっと認められてないんだろうね。
旦那の連れ子の面倒見てても
いつまでも私は部外者か。居場所がない。
分かってくれる人もいない。

コメント

☆ねこ☆

えー?どういうことですか??
ご主人は守ってくださらないのですか?

• m♡mama

m♡mama

回答ありがとうございます!
    義家族と旦那の身内で作ってる
    グループラインがあるのですが、
    昔のアルバムを引っ張り出して
    きたのか前妻も写ってる写真を
    わざわざそのグループラインに
    送ってきたんです(>_<)(>_<)
    懐かしい!とか言って盛り上がってるし
    私もグループに入ってるのに
    私への配慮は全くなくて
    なんだか悲しくなっちゃいました。
    旦那は今携帯重たくて
    画像見れないみたいなので
    トークにも加わってないし
    多分気付いてません💦
    今までも義家族のせいで前妻のことで
    いろいろ嫌な思いをしてきたこともあり、
    旦那に言おうかなとも思うのですが、
    私が我慢すればいいだけの話とも
    思ってしまって悩んでいます。
    多分話せば旦那は私をかばってくれると思うのですが、旦那を傷付けたくもなくて💦

• 8月25日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ご自分で納得できるなら我慢すれば良いですが、これからも続くことを考えたらご主人に釘を刺してもらうことも必要かな、と。
    今後、お子様が嫌な気持ちにならないことを願います(・・;)

• 8月25日
ウリ

初めまして、文面をみて私の事!?と思ってつい投稿してしまいました…m(_ _)m

私も義理家族のグループラインに前妻と旦那家族の写真を送られて泣きました…😢
私の場合は私と一緒になってからの連れ子と前妻と旦那の写真でしたが…

話せば長くなるので控えますが、私の場合は旦那に猛烈に八つ当たりしました(笑)

• m♡mama

m♡mama

初めまして!
    ま、まさか他にも私と同じ経験をしてらっしゃる方がいるとは…(;_;)

ウリさんと一緒になってからの写真なんて尚更許しがたいです!
    連れ子ちゃんの為に会って写真を撮ったとは言え、快く送り出してるとでも思ってるのでしょうか?
    こちら側の配慮が足りないですよね。
    お辛かったですね(>_<)
    私までなんだか悲しいです!

うちはこのつぶやきの後に旦那自ら 私がこの件で怒ってることに気付いてたらしく切り出してきたのですが、前妻が写ってる写真を送るなんてありえない!絶対違うと言い張られました。どう見ても前妻なのに…。
    だからもうこれ以上この件に突っ込めなくなってしまいました(>_<)
    今までも旦那は黙ってるのに、前妻の話を事細かく義家族に聞かされたりして散々嫌な思いをしてきたのでこの間は結構限界にきてしまいました。

• 9月1日
  • ウリ

ウリ

辛いの分かります!
    旦那さん写真見ても分からないのですか(´Д`;)?!
    私だったら「これ、どう見ても前妻でしょーが!💢」って、なります😅
    m♡mamaさんは優しい方なんだな✨

色んな葛藤しますよね…乗り越えようと思っても辛かったり(><)
    うちは連れ子が2人女の子で20歳21歳で家を出てるんですがファザコンで容赦ないんですよ…まったく(苦笑)

旦那は前妻の話がでると私がピリッとするの分かるのでかなり気を使ってくれてると思います(^-^;)

いつか、またそんな話してー!とか突っ込めるくらいの肝っ玉母さんになりたいなと思ってますが…中々(笑)

今旦那の実家で暮らしてるんですがまだ完璧に片付いてなくて、写真とかも時々出てくるんです…もう鳥肌立ちますよ😱!
    覚悟はしてましたが辛い時は辛いですよね、上手くストレス発散と気持ち伝えれるようお互いファイトですね!

• 9月1日