※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼肉ヤッキヤッキ
子育て・グッズ

リッチェルとコンビのマグ、どちらを買うか迷っています。リッチェルは部品がめんどくさかった記憶があり、コンビの使用感も知りたいです。どちらがいいでしょうか?

コンビのマグとリッチェルのマグどちらを買うかで悩んでました😭❤️
上はリッチェルのを使ってたのですが部品がめんどくさいなという記憶があり、コンビの使用感も知りたいです💦
コメントめんどくさい方はいいね❤️で教えてください☺️

コメント

焼肉ヤッキヤッキ

コンビのラグマグ!👶

焼肉ヤッキヤッキ

リッチェルのマグ!👶

上の子のときにリッチェル、下の子はコンビを使ってました。

シンプルな分洗うのはコンビのほうが楽ですけど、丸っこい形をしてるせいで容器本体はリッチェルと比べると僅かに洗いにくいです😂

コンビのデメリットを挙げると、開けるのもコンビは子供の力では開けれない可能性があることと、ドリンクホルダーに入らないときがあることですかね、、、

うちはリッチェルの方は落としてヒビが入ってしまったんですけど、コンビの方は落としても今のところは割れてないのでその点に関してはコンビのほうが優秀だと思いました!

• 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

詳しくコメントありがとうございます😊 
    ドリンクホルダーはマイナスポイントですね💦
    飲みやすさとかはそう変わりなさそうですか?

• 3月25日
ガオ

私もその2つで迷ってました😣
結局上の子で使ってたリッチェルのパーツだけ買い直して使う事にしました!
マグに慣れてきたらコンビにしようかなーって思ってます😊

• 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

見た目だけでいうとコンビが好きで💦リッチェルのどっとけばよかったと反省です😭

• 3月25日
  • ガオ

ガオ

確かに見た目可愛いですよね☺️
    私はポケモンのやつ狙ってます😆💕

• 3月25日