※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
住まい

戸建ての方!下の子がつかまり立ちしだして頭をぶつけまくっているのです…

戸建ての方!下の子がつかまり立ちしだして頭をぶつけまくっているのですがジョイントマットなど敷いていますか?

一部はふかぴたとイブル敷いていますがダイニングあたりはフローリングなのでぶつけまくって悩んでます。。

コメント

くろすけ

リビング一面にジョイントマット敷いてます👍🏻

• mama☺︎

mama☺︎

どんなの敷いてますか??
    掃除大変ではないですか?

• 3月24日
ばんび

一部だけプレイスペースとして、ジョイントマット敷いてます!
リビングダイニング+畳コーナーがくっついてるので全面はさすがに諦めました💦
フローリング部分でも頭ぶつけてましたが、逞しく育ってくれることに期待して。。😓

落下ではなくつかまり立ちで床にぶつける分には高さや勢いも知れてるので、そんなに心配しなくて良いと小児科の先生には言われましたよ💡

• mama☺︎

mama☺︎

うちもくっついてるのでどうしようか悩んでいて…

結構既にぶつけまくっていて心配です💦

• 3月24日
  • ばんび

ばんび

結局プレイスペースからはみ出してフローリングにおもちゃをぶつけたりして、床の凹みも気になりだしたので、今となれば全面ジョイントマットにすれば床の平和は保たれたかもとは思いますが😵💦

ご心配なようでしたら、クッション素材のヘルメットのような頭保護グッズもあるようなので、ご活用されてみてはいかがでしょうか?

• 3月24日