コメント
ほたる
めっちゃ分かります!
いま実家に里帰り中なのですが、実家が古いのでマジで恐怖です😭
先月と先週の地震ではなんとか無事でしたが、次の地震の時は大丈夫かなって常に考えてます。
父いわく、実家がある場所はそんなに地盤が強い地域でもないようなので、恐怖倍増です。
37nosk
分かります〜💦うちは古いマンションの1階なんですが、阪神大震災とかでパッと見は普通に立ってるマンションが実は1階部分だけ丸ごと潰れてるみたいなのがあったので恐怖です😱
-
mama
怖いですよね😭
住んでた方はまさか自分の所がそうなるとは思ってないですよね…
回答ありがとうございます!- 3月24日
他力本願
行政の耐震診断受けてみたらどうですか?🤔やってないのかな?
我が家築2年なんですが、先月の地震で玄関タイルが割れたり壁紙にヒビが入ったりして、欠陥住宅なのかと疑っています(笑)
どうにか耐震診断とかしてもらえないかなーと調べたんですが、さすがに築2年は行政の補助受けられませんでした😂
また地震くるみたいですし、毎晩怖いです😭😭😭
-
mama
耐震診断!昨日市役所に問い合わせたところでした😊
私の住んでる市では4月から募集?するそうで来月相談する事になりました!
築浅でもそんな事が…不安でしょうね💦
地震に怯える日々です。回答ありがとうございます😊- 3月24日
はーまま
古い家の方が強いらしいですよ!!けど、怖いですよね💦地盤にもよると思いますが😢
-
mama
そうなんですかね?!
地盤も関係ありそうですね…
地震が多くて嫌になります😱
回答ありがとうございます!- 3月24日
mama
共感していただきありがとうございます😭
そうなんですよね。今回大丈夫でも次の地震でもしかしたら…と不安がとまりません。