※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供にタブレットを使わせるか迷っています。タブレットで知育アプリを使わせたいけど、子供がハマりすぎるのが心配です。タブレットを使わせている方の感想を教えてください。

3歳くらいのお子さん、タブレットってやってますか?

うちはタブレットを持ってないんですが、今Amazonで安くなってるし、ワークとか好きな子なので知育アプリとかできたらいいかなと思って気になってます!

ですが子供がハマりすぎてしまうのが怖くて…

タブレット使わせてる方どんな感じですか?

コメント

4人のカキママ

しまじろうなら安心では?
兄たちのをかってに触って、YouTube見てます😅💧

うちもそろそろ、必要かと、思案中です🎵

りっぴ

Amazonのタブレット持っています!
携帯でYouTubeを見せるよりはいいかなと思い😅
毎日見てはいますが、ハマりすぎる事もなく程よく使用しています😊

カニ

タブレット使ってYouTube見てます!私が家事してる間とか疲れた時とかは静かに見てくれるので重宝してます☺️
キッズYouTubeなら、視聴時間とか設定できるので見せすぎとかを予防できます!

みゆ

Amazonではないですが、LenovoというAndroidのタブレット使ってます!アプリごとに1日に使えるタイマーがかけられるので、30分設定とかにしてます!
30分経つと日が変わるまで使えない仕組みになってておすすめです!

25000円で購入して月1千円くらいかかりますが💦

ママリ

ありがとうございます😊