※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

出産前に準備しておくと便利なアイテムはありますか?生まれた後に忙しくて買いそびれるものが心配です。他におすすめの便利グッズはありますか?

出産前に購入しておいて良かったと思う物、購入しとくべきだったという物ありますか?子供が生まれた後では忙しく購入しずらい物があるのではと産婦人科で資料をいただいたのですが心配で他に何か便利だと思った物ある方参考までによろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションと、乳首に塗る保護クリームは産後すぐに買い足しました😂😂✨

• ☺︎

☺︎

保護クリームですね!どこの物がよかったとかありますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は急いでたので、西松屋で売ってるの買いました🌟
    どんなものだったか忘れてしまって🙇‍♀️

• 3月23日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!参考にさせていただきます!

• 3月23日

オムツ、肌着、服、ガーゼ、爪切り、おしり拭き、哺乳瓶、ミルク、赤ちゃん用ボディソープ、保湿剤はいるかな?と思いました
あとママ関係なら母乳パッド、ナプキンも購入してた方がいいですね
大きなもので言えばベビーバス、ベビー布団、ベビーベッド(添い寝なら不要かな)は生まれる前に用意してました

• ☺︎

☺︎

ゆいさんは赤ちゃんは添い寝しましたか?ベッドにしましたか?

• 3月23日

退会ユーザー

ベッドにしました☺️

• 3月23日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます!参考になります!

• 3月23日
はじめてのママリ

自分専用の円座クッションです!!!ないと座れませんでした😭

• ☺︎

☺︎

お腹が重くなるとかなりきつくなりますか?何周目でかなり変わったなどありますか?

• 3月23日