※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今晩貰い物のカキフライがあるんですが、1人3つなのでちょっと少ないか…

今晩貰い物のカキフライがあるんですが、1人3つなのでちょっと少ないかなあと思ってます。
明日肉巻きしようと思ってるので、今日作ってしまって、そのうちの少しを今日食べようと思います。

そこで肉巻きなんですが、
全部作っている分だけ焼いておいて
残りは冷蔵庫?冷凍庫?

または、全部作って全部焼いて
冷蔵庫?冷凍庫?

どうしたらいいと思いますか?
あんまりこういうのしたことないのでどうしよう😭😭と思ってます。
教えてください。

ちなみに中は、ほうれん草が小松菜とにんじんにしようと思います。
中身はゆでるんですかね?

お忙しい時間に質問して申し訳ないですが教えてください。

コメント

ままり

私なら全部焼いてタッパーなどに入れて明日レンジでチンしますかね🤔
中に入れる野菜はレンチンで火通しちゃいます!(茹でてもいいです)ほうれん草や小松菜は火を通して水分絞った方がいいですよ✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    ちょうど旦那が帰ってくるの遅い日だったのでアドバイス通りやりました!(^^)
    焼いたらすぐ食べなきゃ!となんか思っちゃって😭😭笑
    残りは焼いてタッパーに入れました!
    ありがとうございました(^^)

    • 3月22日