※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r ♡
お仕事

web応募後の電話連絡のタイミングについて相談です。ダメな場合は次回も考えるとのことで、次回は電話での応募を検討中です。

求人にweb応募しましたが
どれぐらいで電話くるんでしょうか?

ダメだったら次も考えないといけないから
次回から電話でしようかな〜と思います😔

コメント

chitta

深夜にWebサイトから応募して、翌朝応募先から電話がかかってきました!

• r ♡

r ♡

コメントありがとうございます😊
    すぐに行動してくれるのは嬉しいですよね〜🌸まだなんですよね、、(笑)

• 3月22日
えみりー

ドラッグストアで正社員からパートアルバイトの方までの採用を担当してます😊

webで応募があった場合は、私が土日祝が休みなので、土日祝を入れずに次の日にはお電話またはメールをします。
一応…応募ページには土日祝は連絡できない旨を書いてありますので、そういう記載が無ければ次の日遅くても次の次の日には連絡かかってくるとは思います✨

• r ♡

r ♡

採用担当の方!貴重なご意見ありがとうございます😊🌸

明日でもう1週間なので落ちたかなと思ってます、、😂

• 3月22日
  • えみりー

えみりー

他社の事は分からないのであくまで私の務める会社での話なので参考程度に留めてもらえればと思います…

書類選考も兼ねてる場合は、連絡無いこともあるかもしれません💦

私の勤める会社は書類選考兼ねてても1度連絡する決まりになってます。

普通の流れで書類選考する場合でも3日で連絡しますのでちょっと遅いかもしれないですね💦

• 3月22日