※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
妊娠・出産

赤ちゃんの睡眠について不安です。母乳が足りているか心配で、泣かないことが不安です。息子の時は泣いていた記憶があり、比較してしまいます。

生後14日目です。
日中赤ちゃんどのくらい寝てますか?
完母なんですが…入院中は順調に体重も増えました。
自宅に帰って来て3~4時間置きに飲ませてるのですがほぼ寝てて泣くこともなくて不安です(*_*;
一番は母乳が足りているのか…足りなかったら泣いて要求しますよね?

息子の時はひたすら泣いてた記憶しかなく…5年もあいてしまい忘れちゃったのです😣💦
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

shioco

生後20日です!
わたしも完母で似たような感じです。
たまにグズグズで1時間も開かず授乳することもありますが…
退院後1ヶ月検診まで体重測る機会もなく、我が家にベビースケールなんてあるはずもなく、市の新生児訪問で助産師さんに来てもらいました。
体重も増えてたのでひと安心、助産師さんにはおしっこやうんちの量を聞かれました。
減ってきたら母乳が足りてない可能性があるみたいですよ☆

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

4人お子さんいらっしゃるんですね!
    うちもグズグズの時は1時間あかなかったりもします。
    うちには30年以上も前のベビー体重計があるのですがデジタルじゃないので…イマイチ分からず…普通の体重計で私測る赤ちゃん測る→おっぱい飲ませて測るで先ほどやってみたのですが…計算違いかなんかおかしくて(*_*;
    おしっことうんちの回数チェックしてみます!

• 8月24日
年子3人のおかん

私の旦那の弟の子どもの2人目がミルクの時間過ぎててもずっと寝てます!
4、5時間空いても平気な子で起きてても静かに1人で指吸って勝手に寝るような子です!
1人目の時が3時間置きに授乳してました!
人それぞれやと思うんで大丈夫やと思いますよ😊