※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

娘が折った折り紙を再利用したいが、新しい折り紙を使いたがる。何かいい方法はありますか?

折り紙遊びのことで相談です。
まだ娘は、もうすぐ4歳になるところなので、折り紙をやりたがっても、作れるものは、三角、適当に形をつくってみる、くらいで、簡単なものを大量に作ります。
色が好きで、次々に折り紙を使うのですが、、
知育のためとはいえ、ちょっともったいないなーと思ってしまいます。

みなさん、折った折り紙、どうしていますか?
もう一度広げて何度か、使わせたいのですが、うちの娘は、折る時は、新しい折り紙しか使いたがらず、、困っています。

何かいい案がありましたら、教えてください!

コメント

わん太

うちもそういうのありました!今でも幼稚園で習ったり自分で思いついた簡単な何か(笑)を折ったりハサミで切ったりしてますが、本人が見てない時にどんどん捨ててます>_<

• わん太

わん太

すみません💦案を募集してらしたのに回答になってませんでしたねT_Tすみません💦

• 8月24日
  • 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    これからどんどん増えますよね😆
    うちも溜まってきたら、こっそり捨てよ笑

• 8月24日
みれママ

うちの子も適当におってます(^_^;)
でも、その紙を広げてまとめておいてメモ帳にしたり、お絵描き用にしたりしてます!

あと、子どもと楽しむなら
その適当に折った折り紙を花のように糊などでくっつけて大きな作品にしても楽しめるかな?と思いました(^^)/

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    折ったものを紙に貼り付けて、、、
    いいですね🌟アイデアありがとうございます😊

• 8月24日