※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
サプリ・健康

娘が2歳くらいからヤクルトを飲ませ始めました。飲むまではしょっちゅ…

娘が2歳くらいからヤクルトを飲ませ始めました。
飲むまではしょっちゅう、鼻水垂らしたり、風邪ひきまくりでしたが、ヤクルト飲んでから全然風邪引かなくなりました。
たまたまなのか乳酸菌の力なのか、、
ヤクルト効果だと思いますか?正直結構値段もするのでやめたいなと思ってますが、、、

コメント

パリン

3歳と2歳前だと免疫力も違います。息子は産まれてから2歳半くらいまではよく風邪ひいてましたが、2歳半くらいから全然風邪引かなくなりました。
多少乳酸菌の力もあるかと思いますが、辞めたから風邪引きやすくなるとかはないと思います。そんなにヤクルト効果がすごいなら医者はヤクルトを処方してますよ😂

うに

関係ないです!うちのこもヤクルトなしですが丈夫になってますから😄

はじめてのママリ

気持ちの持ちようですね!

私はヤクルト飲ませてます😊

それが原因で元気!かはわかりませんが、そう思って続けてます😊

まめ大福

聞いた話ですが
保育園などで風邪などが流行ってみんなお休みしても、ヤクルトレディのお子さんたちは元気!と聞き、ヤクルトって凄いんだなぁと思った記憶があります
うちは特に飲ませていないので、効果のほどはわかりませんが💦

min

私自身ヤクルト飲んでいて風邪を引きにくくなったので、今も400取っています🙄
やはり腸内環境は大事だと思いますし、病院で患者にヤクルト飲ますとかの研究もある位だから気休めだけではないと思います😅

ででっ

保育園帰りすぐのいっぱいでお疲れの意味も込めて、飲ませています!本人達も楽しみにしています。保育園始まってしばらくはやはり体調不良も多く大変でしたが、今は少なくなりました!もちろん子供の成長もありますが、ヤクルト効果あると思ってます!

まめまま

皆さまコメントありがとうございます😊色んな意見がありますが、ヤクルト効果ある方もいらっしゃるのでとりあえずもう少し飲ませてみようと思います^ - ^

はじめてのママリ🔰

ヤクルトは虫歯になりやすそうなのでやめました。