※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
住まい

ベビーゲートについてです。最近朝起きたらすぐ寝室から脱走します。寝…

ベビーゲートについてです。

最近朝起きたらすぐ寝室から脱走します。

寝室のドアにつけるか階段まで廊下が少しあるのでそこにつけようか悩んでいます。
なるべく壁に跡や傷はつけたくないです、おすすめありますか?

コメント

おだんご

ドアは開けてしまいませんか??
我が子は私がトイレに入っていたらドアノブをひねって開けてくるので、寝室のドア開けられてしまうのも時間の問題かなと思います😂
我が家は1階の階段プラス玄関までの廊下と2階の階段の上部分につけてます!

• まよ

まよ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、ドアを開けて階段の方へ行ってしまいます😭

突っ張るやつつけてますか?壁に跡つくの嫌だなって思うんですが置くだけのやつは突破されそうで🤣

• 3月21日
  • おだんご

おだんご

突っ張るやつです!落ちる心配の方が大変なので、もう仕方ないかなと思ってつけてます😨

• 3月22日
こんにゃく大豆

木製なのでお高めなのですが、うちは日本育児のおくだけドアーズを階段の前につけてます。

うさまろ⋈*

寝室のドアと階段の間の廊下につけてます☺️
突っ張りのタイプですが耐震ジェルシート挟んで付けてます😃あと残りは直接やるよりマシかなって感じですが😅