コメント

ぴの
やってしまう理由は何でしょう??
本人に聞いてみましたか??
注意してもなおらないなら、いい子いい子してほしいなー!とか、お手手繋いでほしいなー!などプラスになるような行動を促すのはどうですか??🥺

ほのち
赤ちゃん返りではないですか☺️?
寂しいんだと思いますよ。

退会ユーザー
嫉妬してるんですよね🥺
注意するのはもちろん、難しいでしょうが上のことの時間を作ることが大事だと🥺🥺
ぴの
やってしまう理由は何でしょう??
本人に聞いてみましたか??
注意してもなおらないなら、いい子いい子してほしいなー!とか、お手手繋いでほしいなー!などプラスになるような行動を促すのはどうですか??🥺
ほのち
赤ちゃん返りではないですか☺️?
寂しいんだと思いますよ。
退会ユーザー
嫉妬してるんですよね🥺
注意するのはもちろん、難しいでしょうが上のことの時間を作ることが大事だと🥺🥺
「おもちゃ」に関する質問
小児喘息の時の呼吸について、、、! 先日息子が小児喘息だねーって言われました🙇♀️ 呼吸がひゅーひゅーぜーぜーと大きくお腹が膨らむ呼吸です。 1日中なのですが、これは喘息時普通でしょうか?? シーソー呼吸とい…
年子の自宅保育しんどいです…。絶賛イヤイヤ期の2歳と後追いが始まった5ヶ月の年子です。 下の子が離乳食始まってからしんどさ増しました。 だいたい朝はどっちかが起きればもう片方も起きるって感じで同時起きです。離…
娘に怪我をさせた親戚の子とその家族たちと距離を置いています。 赤ちゃんを蹴ろうとした親戚の子(年長)を娘が注意したところ、親のいないところで娘の足を乗れるクルマのおもちゃで轢き、怪我をさせられました。 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだはっきりと喋らないんですが、聞いてみたら
おもちゃで遊んでくれないもんってゆーてました!
妹がです!
ぴの
そうなんですね😌
ではとりあえず、ラトル系を目の前でフリフリしてみてー!とか、遊び方を提案するのはどうですかね!
もう少し大きくなったら一緒に遊べるよ、楽しみだね☺️
等言ってみるのもいいと思います😊
オムツ替えや(あげてれば)ミルク等何かと子育てに参加してもらうのも効果的でした😌
はじめてのママリ🔰
ぴのさん教えてくださりありがとうございます!やってみます!!!