コメント
みずたき
あります。
淡路駅の近くで聖愛園って保育園です。
ポンママ
そうなんですよ💦😓
特に最近なんて、結構多いし、ほんと自分の子供がいつそういう目にあうかも分かりませんもんねー、😥
預けて、リフレッシュの間に何か起きたら一生の後悔。。ですしね😿
悩みますねー😓
みずたき
あります。
淡路駅の近くで聖愛園って保育園です。
ポンママ
そうなんですよ💦😓
特に最近なんて、結構多いし、ほんと自分の子供がいつそういう目にあうかも分かりませんもんねー、😥
預けて、リフレッシュの間に何か起きたら一生の後悔。。ですしね😿
悩みますねー😓
「一時保育」に関する質問
これが不適切保育か私の気にしすぎなのか悩んでいます。 1歳9ヶ月の息子を初めての保育園に一時保育で預けたのですが、 迎えに行った際に外まで聞こえる息子の大泣きしている声。 園内に入ったら受付のスタッフさんに、…
インフルエンザの解熱後の機嫌の悪さについてです💦 解熱して3日経ちましたが一日中泣いてるか怒ってるかな感じです。 2歳の子なのですが、これ!と指差してきて渡そうとすると違う違う!と泣いたり、私に抱っこされてな…
一時保育でも持ち物って色々と用意必要ですか?数ヶ月後に入園予定の園は持ち物の貸し出しが充実していて布団、エプロン、着替えとかいらない園なんですけど、一時保育やってなくて…別の園の一時保育に預けたいです。そこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポンママ
どんなとこでしたかぁ?!
いいとこでしたか?!
みずたき
ほか利用したことがないのでなんとも言えないですがいいと思いますよ。
先生も子供達のこと1人1人ちゃんと見てると思います。
行事カレンダーってのが毎月出てて今日はなにする日とかそのカレンダー見ればわかります。
ポンママ
料金などはわかりますか?!調べたのですが、出てこなくて。。😢
みずたき
お子さん1才6ヶ月ですよね??
9時~17時までりねん費込みで2400円ですよ(^_^)
ポンママ
はい!
ありがとうございます♡
急に電話しても大丈夫な感じですかね?!
リフレッシュ目的で預けたいのですが、、、、最近変な事件も多くてなかなか預ける勇気までいたらないのです。。😞
みずたき
急に電話しても大丈夫やと思いますよ(^_^)
常に誰かはいてますので(*^^*)
私も始めは急に電話しましたもん。
ただ事前に登録が必要です。
急ぎでなければ親子で無料体験ってのが月に何回かあるんでそれに参加して保育園の様子見て決められてもいいかもしれないですよー(^○^)
リフレッシュ目的わかります🎵
ちょっとでもいいから離れたい時ってありますよね(´Д`)
ポンママ
登録はお金いりましたあ?!
なんか事故とか起きないかとか凄く不安なりますよね(・_・;
目を離したすきに、保育園でなんかあったりとか。泣
みずたき
登録はいりません(*^^*)
私もほかのとことか色々調べているところもあるしいるのかと思ってましたがいりませんでした。なんか書類色々書かないとだめですけど(^_^;)
それに結構時間かかります💦
事故とかもたまにですがおきてますもんね(>_<)
たまにでもおきたら自分の子におきたらとかかんがえますもんね。。