※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で寝返りが辛い。左向きで寝ているが、時々右向きになることがあり、新生児仮死の可能性に不安を感じている。赤ちゃんは元気だが、不安が続く。シムスの体型がきつい時もある。

妊娠9ヶ月になるとお腹が大きくなり、寝返り打つのもしんどいですよね(´・ω・`)

できるだけ左を下にしてシムスの体型で寝てますが、たまに右下にして寝てる時があり、今ネットでみたら新生児仮死になる可能性があると出てきてかなり不安になりました(´・ω・`)

赤ちゃん自体元気に胎動があるので、まだ安心なんですが…ちょっと不安になります(´・_・`)

不安を煽る記事は、読まないようにしてますがやっぱり不安です(´・_・`)

そもそもシムスの体型きつい時ありませんか?私だけですかね??クッションは使ってます(´・ω・`)

コメント

y

私左だと苦しくて寝れないので
右で寝てますよ~😊😊
楽な体制が一番いいですよ!!

ksm

普通に右向きで寝たりしてますよ(^^)
特に異常もなく今まできてます!
最初はシムスの姿勢で寝てましたが、体の節々が痛くなってきたので、もういいや!って感じで、楽に寝れる体勢で寝てます🙌🏻❤️

芋子

私も左を下にして寝るようにしていましたが
気付いたら右になってたり
仰向けになってたり
しました( ̄▽ ̄)

でもとっても元気な子がうまれましたよ!

心掛けるだけ心掛けて
あとは考えすぎないようにしましょ♡

と言うかこんなこと
知らない人はたくさんいると思いますよ!

MISO

どんな体勢でも結構ツライですσ^_^;クッションは使ってませんが、布団を足に挟んだり、旦那を抱き枕みたいにしてます^^;

なち

坐骨神経痛で
左を下にするとしびれて痛くて
眠れないので
ずっと右下にして寝てます。。

かなん助

もともとが
右下+起きるとうつ伏せ
だったせいか

左下で寝ても、起きると
右下になってることが多いです(><)
さすがにうつ伏せはないですが

無意識なので
最近、諦めモードです^^;

社長

私、基本右下で寝ていました(笑)
そんな事、気にした事も無かったし、そんな話、初めて聞きました〜。
でも、元気に産まれ、かなり元気に育ってます😊

erika☺︎︎♥

右で寝たり左で寝たり上向いて寝たり
自由気ままに寝ています🙋
ちなみに今は右向いてます( ˙_˙ )