※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
家族・旦那

我慢の限界で離婚って悪くないですよね…旦那は、離婚=逃げるんか!男で…

我慢の限界で離婚って
悪くないですよね…
旦那は、離婚=逃げるんか!男できたんか!っていう風に
捉えられます
離婚理由はキリがない程出てきますし、
誰が聞いても即離婚する!っていうレベルです…

離れたくてたまりません。
でも、勇気が出ず行動できません

コメント

はじめてのママリ🔰

何に勇気が出ないんですか?

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

家を出たり、離婚調停する勇気です。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら害があるならとりあえず逃げます。

• 3月18日
かな

我慢の限界で、離婚だ!と言って実家に帰りました。
旦那は、最初なんで?お前弱すぎ、逃げんな、浮気してんのか?とか言ってきてました。
電話で話しても顔見て話しても拉致開かないからLINEのみで今までの事を伝えました。

何回も言ってきたことだし、その度変わる変わると言ってきてたけど、変わらない最初だけで、もう本当に限界だったので離婚!の一点張りで仕事も始めて実家で生活してました。

いつもなら、謝られて変わるからの言葉で自宅に戻ってましたが、その時はもう信用もできないから、と帰らずにいました。

そしたら、旦那が本気なんだって思ったみたいで
今は、別人のようですよ!!笑

みゆさんは、実家頼れますか?
今妊娠中みたいだし、即離婚じゃなくても私たちみたいに別居からでもいいのかな?と思いますよ。

私は即離婚したかったけど(母子手当てとか欲しかったし、保育園とかも優先的に入れるから)今となっては、あの時離婚しないで別居という形を取って良かったなと思ってます。

ちなみに、DV、ギャンブル、モラハラ、借金、家事育児ノータッチのくそ旦那でした。

今は、3人目もお腹にいて
初めて心穏やかに妊婦生活を送れています。
喧嘩もしなくなったし、旦那は子供たちと率先して遊んでくれたり、家事もしてくれるようになって、なにより家族の時間皆無だったのが、家族の時間もしっかりあって毎日幸せです。

別居期間は、一年近くありました。
なんで離婚しないの?と周りからは口を揃えて言われてました。
まずは、旦那さんが自分がどんな事をしているのか(みゆさんが具体的にどんなところに我慢しているのか)を理解してもらわないと。

そこで旦那さんが変わるか、変わらないから旦那さん次第だし、旦那さんがそもそも理解しようともしないなら、離婚一択ですね。

erina❁⃘*.゚

コメントありがとうございます。

別居した時実家まで来たりしませんでしたか(;;)?

DV.モラハラも
    完全に無くなりましたか?💦

• 3月18日
  • かな

かな

私が連絡返さないと、実家の外で待ってたりしましたよ🙄
    でも、子供たちもパパには会いたがってたので、旦那が自分のしてきた事を認めて、改心してからは週末に旦那に来て貰って、子供たちとみんなで公園で遊んだりもしてました!

DVもモラハラも完璧にないです🙆‍♀️
    たまに、モラハラっぽい発言する時は、今のモラハラだよ?笑 て言うと、あ、まじ?やばいな俺、ごめんね?て言うようになりました!
    モラハラの場合、本人はモラハラしてるつもりは一切ないみたいで、私もビクビクして何も言えなかったですが、今はそういう言い方辞めて〜とか、嫌なとこ言えるようになって本当に快適に過ごしてます😊

• 3月18日

erina❁⃘*.゚

そうなんですね!!

まず自分が行動なり変わらないと、
    相手は変わらないですね。

旦那の機嫌取りをやめて
    思ったことは全部話すようにします!

• 3月18日
  • かな

かな

変わって貰いたいなら、機嫌取りは本当にやめた方がいいです。
    全部話すようにするは、旦那さんが自分のやっている事を理解してからじゃないと、みゆさんが更に辛くなると思うので、まずは旦那さんにどんな所が今のみゆさんにとって辛いのか‥を具体的に話してみるといいと思います。
    それを、ちゃんと聞いてくれるならまだいいけど、聞いてくれない場合は、どうせなにを言っても離れない、と思われてるので離れた方がいいですよ。
    男か?とか言われても、好きに言って、探偵でもつけたら分かるんじゃないの?てくらい突き放していいと思います!

でも、旦那さんと今後一緒にいたくないなら、覚悟決めて離婚に向けて自分用の貯金をするとか見えないとこで動くのも大事だとは思います!

• 3月18日
きき

逃げても良くないですか?😅
お前がクズだから逃げるんだよ!それぐらい嫌なんだよ!って事ですよね。

erina❁⃘*.゚

そうですよね。

旦那はバツイチなんですが
    元嫁が逃げる意味も分かりますし、
    元嫁さんは調停起こして、慰謝料まで取ったみたいで行動力があって凄いなと思いました。

私は旦那のことビビり過ぎて
    言われるがままになってます…

• 3月18日
  • きき

きき

我慢した先に良い事が待ってますか?
    元嫁さんも結果として行動力はあったかもしれませんが、同じようになかなか行動に移せず悩んだ時期もあるかもしれません😖

• 3月18日

erina❁⃘*.゚

我慢した先は分かりません…
    もしかしたら良い方向に進んでるかも知れませんし、
    離婚した方が上手くいくかもしれませんし、、
    私は甘ったるい人生生きてきたので、これくらいした我慢した方が成長にもなるのかなと思ったり、、

確かにそうですね…

• 3月18日