※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮口が柔らかく0.5cm開いているが、柔らかいとどんどん開いてしまうか不安。36週で張り止めを飲んでいるが普通に張る。寝たきり生活がほとんど。

子宮口柔らかくて0.5cm開いてるんですが、子宮口柔らかいとどんどん開いてきちゃいますか?
まだ36週なので不安で💦
張り止めは飲んでますが普通に張ります。
ほとんど寝たきり生活してます。

コメント

あい

赤ちゃん下がってるかにもよると思います。
私は 2人目も3人目も36週で2センチ開いてましたが赤ちゃんが2人目は上にいました。張りどめ飲んでましたが結局39週で生まれ今回は張りどめすら出てませんがまだ持ってます😅

• ままり

ままり

赤ちゃんはその時は下がってなかったです!
    けど最近座ったりするとお腹の下の方がめっちゃ痛いので下がってるかもしれません💦
    元々切迫気味ですかね?😣

• 3月18日
  • あい

あい

3人目は切迫と言われてないですが上二人は切迫でした!
    でも何故か正産期過ぎると落ち着くのか上二人とも39週過ぎて生まれてます笑
    その代わり陣痛が短いのとほとんど痛く無いので気づいたらもう生まれる寸前なのが上2人でした!

• 3月18日
  • ままり

ままり

切迫でも39週までもったんですね☺️
    産まれる時間も早くて痛みも少なかったんですか?羨ましいです…😭!!

• 3月18日
  • あい

あい

ずっと産まれそうと言われてました笑
    私の場合は陣痛気づけないので気づいた時には本当に遅く2人目は病院着いて20分で産みました!もう次は間に合わないと言われました😅

• 3月18日
  • ままり

ままり

ほんとどうなるかわからないもんですね😵
    20分!すごすぎる!痛いのは産む時くらいだったってことですか?💦

• 3月18日
ささみ

2人目30wから切迫でした!
私は最後は1週間に1センチペースで開きました🙄
35wで1センチ、36wで2センチ(張りどめ断薬)、37wで3センチでした☺️
断薬後はお腹はかなり張ってましたが何とか持ちました!(断薬後前駆が凄かったです💦)

子どもが大きかった(36wでほぼ3000g)のと36w超えたらかかりつけで産めたので36wで安静解除、37w2dで産まれました✨

• ままり

ままり

1週間に1cm😵
    子宮口柔らかいとかありましたか?💦
    自然に陣痛がきて産まれましたか??

• 3月18日
  • ささみ

ささみ

30週から柔らかかったみたいで毎回言われてました💦
    それでも正産期までもったので37週までのんびり過ごしてくださいね🌷

自然に陣痛きましたよ✨
    2人目はかなり大きかったので、私のお腹が限界だったのかな〜と思います💦💦

• 3月18日
  • ままり

ままり

柔らかいからといってすぐどうこうなるわけではないんですね☺️
    少し安心しました💦

陣痛は赤ちゃんのタイミングを待つしかなさそうですね😊

• 3月18日
はじめてのママリ

切迫で内服と安静してました!36wで子宮口1センチで柔らかいし赤ちゃんだいぶ降りてきとるって言われたけど、37w以降安静解除になってどんなに運動しても陣痛こずで明日予定日です💦
なので、赤ちゃん降りてきてても、子宮口柔らかくても正直わかりません😅

• ままり

ままり

そんなこともあるんですね!
    明日予定日なんですね☺️
    個人差があるとしか言えない感じですね🤔!

• 3月18日