※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

イフミーの上履きの甲がスッカスカで、きつめにしても歩きにくいです。他の方はどうですか?

イフミーの上履きについてです❗
足のサイズはちょうどいいのに、甲の上、高さ?がスッカスカです💨

甲高の逆で甲浅??なのか、それともみんなこうなるのか、、
マジックテープをきつめにすれば脱げませんが、甲の上に空間があって歩きにくそうです。。

お使いの方、どうですか😓こういうものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子甲高でイフミー良く履いています。
逆にアシックスとかは合いませんでした💦

いろいろメーカーによっても感覚違いますから、この子にはこのメーカーが合うとか知っておくと便利です!

• ちょこ

ちょこ

イフミーは甲高のお子さんにはいいのかもしれませんね💦

別のものを買います😭勉強になりました😣

• 3月18日
ハト子

息子もです!
スカスカするみたいでマジックテープをグイッと着けますが、結構歩くと足首が痛いと言うので、イフミーは息子には合ってないようです😅

その代わり、安い西松屋の靴はすごく合うみたいで
入園のため保育園用に2足買いましたが、息子からイフミーじゃなくて西松屋のが良い!と選んでました。

• ちょこ

ちょこ

足に合ってないんですね😵

うちも西松屋に行ってみようかと💦
    プライベートブランドのやつですか??

• 3月18日
  • ハト子

ハト子

多分そうです。
    どこのメーカー?って感じのものですが、男の子は西松屋の靴をよく見かけるのでかぶります😅
    女の子も可愛いのがあるので、本人が嫌でなければお安いので良いと思いますよ☺️

息子は998円の靴です。高くても1200円ほどとかだと思います。

ここぞと言うときだけ、高めの靴とかに(お出かけ)変えるといいかもしれませんね☺️

• 3月18日
はるな

幅広甲高でイフミーの上履き履いてますがスカスカではないです。
なので合ってないんだと思いますよ💦

• ちょこ

ちょこ

甲高のお子さん向けなんですね💦
    買い直します😅

• 3月18日