退会ユーザー
国で決まっていますが自治体での対応なのでもう少し情報待った方がいいかと思いますよ💦
対象は非課税世帯です💦
退会ユーザー
生活保護ってコロナの影響受けて収入減ったりしたんですか?
毎月国からお金貰えて、さらに給付金貰えたら最高ですね。
-
りまま
何の事情も知らずにそーゆ事平気で言える神経が分からないですね。
- 3月31日
ママリ
生活保護ってすでに給付金貰えてるようなものですよね🙄
コロナの影響なんて受けてないし対象外の可能性高いと思います。
はじめてのママリ🔰
仮に入ったとしても、収入扱いになる可能性はあるかと💦
対象外か収入扱いにしないと批判が殺到すると思いますし…。
退会ユーザー
まだハッキリとは分かっていないですよね💦
来週辺りから徐々に分かってくるのではないかと思いますよ
初めてのママリ
今回の給付金は
収入が2019で見るらしいので
貰える人は結局のところ
元から収入が低い人のみ。
結局救うのはコロナで影響を受けた人ではなく
元からの人のみ。
政府はコロナで収入が減った人を
救う気なんてないので
生活保護の人も貰えるかもしれないと思ってます
み
自治体によって違うかもしれませんが、前回のひとり親給付金も、生活保護受給中は対象外とあるので、今回も対象外の可能性は高いですね💭
生活保護受給していて、給付金も貰えるってなったら正直批判凄いと思いますよ😞
愛すくりーむ
給付されますそして収入認定それません生活保護を毛嫌いにする方いますがこれは権利です受けていていいんです
-
まま
ありがとうございます😢
生活保護のことを書くといつも厳しめの言葉が多かったので温かいお言葉ありがとうございます😭- 5月5日
-
愛すくりーむ
私は親が長年生活保護であたしも今年離婚して障害あって働けないので生活保護を役所の方に勧められました偏見はありますが強く生きて生きましょう給付金ケースワーカーの方にも収入認定されないと確認済みですこれはコロナ万円のために国から貰えるお金なので保護の最低生活費とは違いますからねー間違った知識を持っている方が多いので
- 5月5日
8児まーり🐸💭💗
生活保護受けていて、生活扶助受けている人が対象らしいですよ。
コメント