※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

シャワーで子宮口が開くことはありません。36週で0.5cm開いていても安静中なら問題ありません。安心してシャワーを浴びても大丈夫です。

シャワーとかで子宮口開くことはありますか?
いま36週で0.5cm開いてて安静中なんですが、シャワー浴びてなさすぎるので浴びたいですが子宮口開いてきちゃったりしないか不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーでも座ったままとかならお腹張りにくいです!
切迫で入院してたのですが立ったままシャワーしてたら10分ほどの時間でも結構張りました💦
普通にお風呂に入る分には開いてはこないはずですが
お腹の張りがあったりしたら開くこともあると思います😖

• ままり

ままり

前から座ってシャワー浴びるようにはしてるんですが、やっぱり座ってても張っちゃって…😭
    けどそんなこと言ってたら37週まで浴びれないし…と不安だらけです💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週まで来てれば入院してても退院してOK出る時期ですし
    シャワー中に張ってしまうぐらいなら
    ぱぱっと浴びてすぐに出れば
    ほかの時間帯に張らないようにしてるなら大丈夫だとは思います!
    むしろシャワーせずに不衛生な状態にある方が別の菌が心配になってくるので😭

• 3月17日
  • ままり

ままり

たしかに、不衛生だとそれはそれでだめと言われたこともあります😣
    ぱぱっと浴びてあとはひたすら寝るようにします💦
    ありがとうございます😊

• 3月17日